Utilizzo dello strumento Visualizza come Google

Lo strumento Visualizza come Google ti consente di valutare il modo in cui Google esegue la scansione o il rendering sul tuo sito. Puoi utilizzare Visualizza come Google per verificare se Googlebot può accedere a una pagina del tuo sito, in che modo esegue il rendering e se alcune risorse della pagina (come immagini o script) sono bloccate per Googlebot. Questo strumento simula l'esecuzione di una scansione e del rendering così come in un normale processo di scansione e rendering di Google. È utile per eseguire il debug degli errori di scansione sul tuo sito.

Apri Visualizza come Google

Per le app per dispositivi mobili, utilizza lo strumento equivalente Visualizza come Google per app

Utilizzo dello strumento

1. Nella casella di testo, inserisci il componente del percorso di un URL del tuo sito che desideri recuperare con Googlebot, in relazione alla directory radice del sito. Se lasci la casella di testo vuota , puoi recuperare la pagina principale del sito. Ad esempio, se la proprietà corrente è "http://example.com" e tu specifichi "stores/indiana/1234.html", potrebbe essere recuperato l'URL http://example.com/stores/indiana/1234.html
    Limitazioni per il recupero:
    • Gli URL recuperati sono limitati al sito corrente. Ad esempio, se esegui l'accesso a http://example.com, non puoi recuperare un URL da https://example.com o http://m.example.com.
    • Il recupero non comporta l'invio di cookie, dati di accesso o altre informazioni sullo stato.
    • Il recupero non seguirà un reindirizzamento. Se recuperi una pagina con un reindirizzamento, dovrai seguirla manualmente come descritto nella descrizione dello stato del recupero "Reindirizzato".
  2. Facoltativamente, puoi scegliere un tipo di Googlebot con cui desideri eseguire un recupero. Questo influisce sul crawler che esegue il recupero e anche sul rendering per una richiesta di recupero e visualizzazione. Sono disponibili i seguenti tipi:
    1. Desktop [predefinito]
    2. Dispositivo mobile: smartphone
    3. Mobile: cHTML (un sottoinsieme di feature phone in gran parte giapponesi). Il rendering non è supportato.
    4. Mobile: XHTML/WML (feature phone). Il rendering non è supportato.
  3. Fai clic su Recupera o Recupera e visualizza:
    • Recupera. Consente di recuperare un URL specificato nel tuo sito e di visualizzare la risposta HTTP. Non richiedere o eseguire alcuna risorsa associata (come immagini o script) nella pagina. Si tratta di un'operazione relativamente rapida che puoi utilizzare per controllare una connettività di rete sospetta e problemi di sicurezza del tuo sito o per eseguirne il debug e per verificare lo stato della richiesta (riuscita o non riuscita).
    • Recupera e visualizza. Consente di recuperare un URL specificato nel tuo sito, di visualizzare la risposta HTTP e di eseguire il rendering della pagina in base alla piattaforma specificata (desktop o smartphone). Questa operazione richiede e ricorre a tutte le risorse della pagina (come immagini e script). Utilizza questa opzione per rilevare differenze significative tra il modo in cui Googlebot vede la tua pagina e il modo in cui viene visualizzata dal tuo browser.
  4. La richiesta viene aggiunta alla tabella della cronologia delle richieste con lo stato "In attesa". Quando la richiesta viene completata, nella riga viene indicato lo stato della richiesta (riuscita o non riuscita) e alcune informazioni di base. Fai clic sulla riga del recupero non riuscito nella tabella per ottenere ulteriori dettagli sulla richiesta, ad esempio i dati e le intestazioni risposta HTTP, le risorse bloccate e una visualizzazione della pagina pubblicata (per le richieste di recupero e visualizzazione).
  5. Se la richiesta ha meno di quattro ore, puoi dire a Google di ripetere la scansione e di reindicizzare la pagina recuperata (se possibile) ed eventualmente i link diretti presenti sul tuo sito.

La quota settimanale a tua disposizione è di 500 recuperi. Quando stai per raggiungere il tuo limite, viene mostrata una notifica nel rapporto.

Analisi dei risultati del recupero

La tabella della cronologia dei recuperi mostra le ultime 100 richieste di recupero. Per visualizzare i dettagli di un recupero completato, fai clic sulla riga corrispondente nella tabella della cronologia dei recuperi. Gli stati riportati di seguito possono essere restituiti in risposta a un recupero:

Stati recupero

Stato

Recupero

Note e passaggi successivi

Completo

Google ha contattato correttamente il tuo sito e ha eseguito la scansione della tua pagina.

Nella pagina Visualizza come Google, fai clic sulla riga della tabella che corrisponde al tuo recupero per visualizzare ulteriori dettagli sui risultati del recupero.

Reindirizzato

Il server ha risposto con un reindirizzamento. Lo strumento Visualizza come Google non segue i reindirizzamenti.

Al contrario dello strumento Visualizza come Google, il crawler di Google effettivo segue i reindirizzamenti. Devi seguire i reindirizzamenti manualmente:

• Se il reindirizzamento viene eseguito verso la stessa proprietà, lo strumento mostra un pulsante che consente di seguire rapidamente il reindirizzamento compilando la casella del recupero con un URL di reindirizzamento.
  • Se l'URL reindirizza a un'altra tua proprietà, puoi fare clic su "Segui" per compilare automaticamente la casella dell'URL, quindi copia l'URL, cambia la visualizzazione del nuovo sito e incolla l'URL nella casella del recupero.

Puoi esaminare la risposta HTTP nella pagina relativa alle informazioni sul recupero per visualizzare i dettagli del reindirizzamento. Individua il codice di errore HTTP per ottenere ulteriori informazioni.

Non trovato

Impossibile trovare la risorsa (codici di risposta HTTP 404 o 410).

Questo errore indica che potresti visualizzare il codice di errore HTTP 404 quando esegui l'accesso alla pagina utilizzando un browser web.

Non autorizzato

Googlebot non è autorizzato ad accedere alla risorsa (ad esempio, una risorsa che richiede un nome utente e una password).

Questo errore indica che potresti visualizzare il codice di errore HTTP 403 quando esegui l'accesso alla pagina utilizzando un brower web.

DNS non trovato

Google non è riusciuto a recuperare la risorsa poiché il nome del dominio non è stato trovato.

Assicurati di avere digitato correttamente il nome di dominio (ad esempio, www.example.com), in modo che Google possa trovare il server del tuo sito.

Bloccato

L'host della risorsa sta bloccando l'accesso a Googlebot mediante un file robots.txt.

Questo errore rappresenta un problema comune che puoi risolvere aggiornando il file robots.txt.

Robots.txt non raggiungibile

Googlebot non è in grado di raggiungere il file robots.txt dell'host della risorsa. Quando si verifica tale situazione, Google evita di caricare risorse da quell'host.

Per risolvere questo problema, leggi gli articoli del Centro assistenza su come creare e testare i file robots.txt.

Non raggiungibile

L'host della risorsa ha impiegato troppo tempo a rispondere o ha rifiutato la richiesta.

Controlla che il server sia operativo.

Temporaneamente non raggiungibile

1) Al momento Visualizza come Google non è in grado di recuperare l'URL poiché il server ha impiegato troppo tempo per rispondere.

OPPURE

2) Visualizza come Google ha annullato il recupero a causa di un numero eccessivo di richieste consecutive al server per URL differenti.

Tieni presente che l'URL non è interamente irraggiungibile per Google: lo è solo per lo strumento di simulazione Visualizza come Google.

Errore

Un errore non specificato ha impedito a Google di completare il recupero.

Se l'errore si ripresenta, ti invitiamo a contattare l'assistenza interna al prodotto di Search Console.

Stati di recupero e visualizzazione

Stato

Recupero e visualizzazione

Note e passaggi successivi

Completo

Google riesce a contattare correttamente il tuo sito, eseguire la scansione della tua pagina e acquisire ogni risorsa utilizzata come riferimento da tale pagina.

Nella pagina Visualizza come Google, fai clic sulla riga della tabella che corrisponde al tuo recupero per visualizzare ulteriori dettagli sui risultati dell'operazione.

Parziale

Google ha ricevuto una risposta dal tuo sito e dall'URL recuperato, ma non è stato possibile raggiungere alcune risorse dell'URL per eseguire il rendering.

Puoi valutare la gravità della situazione facendo clic sulle risorse mancanti. Un recupero con stato Parziale potrebbe indicare un problema di lieve entità relativo alla pagina (ad esempio se non è stato possibile recuperare solo alcune risorse o risorse non significative) oppure uno più serio (ad esempio se mancano molte risorse o risorse importanti che includono gran parte dei contenuti della pagina).

Tieni presente che, di tanto in tanto, le risorse bloccate sono ospitate su altri domini, che potresti non essere in grado di controllare. Se mancano contenuti importanti della pagina a causa di una risorsa bloccata su un altro sito, vorrai probabilmente contattare il proprietario della risorsa per consentire a Google di accedervi. Può anche essere che l'URL visualizzato utilizzi come riferimento alcune risorse che semplicemente non esistono references some resources that simply do not exist.

Reindirizzato

1) Nella fase di recupero, quando Google ha contattato il server host relativamente al tuo URL, il server ha comunicato a Google di visitare un URL differente.

OPPURE

2) Nella fase di recupero, i meta tag HTML e il codice JavaScript possono comunicare a Google di visitare altri siti.

Al contrario dello strumento Visualizza come Google, il crawler di Google effettivo segue i reindirizzamenti. Devi seguire i reindirizzamenti manualmente:

• Se il reindirizzamento viene eseguito verso la stessa proprietà, lo strumento mostra un pulsante che consente di seguire rapidamente il reindirizzamento compilando la casella del recupero con un URL di reindirizzamento.
  • Se l'URL reindirizza a un'altra tua proprietà, puoi fare clic su "Segui" per compilare automaticamente la casella dell'URL, quindi copia l'URL, cambia la visualizzazione del nuovo sito e incolla l'URL nella casella del recupero.

Puoi esaminare la risposta HTTP nella pagina relativa alle informazioni sul recupero per visualizzare i dettagli del reindirizzamento. Individua il codice di errore HTTP per ottenere ulteriori informazioni.

Se i reindirizzamenti si verificano a livello di rendering, puoi anche eseguire una ricerca nei meta tag e nel codice JavaScript.

Non trovato

Impossibile trovare la risorsa (codici di risposta HTTP 404 o 410).

Questo errore indica che, quando accedi alla tua pagina utilizzando un browser web, potresti visualizzare il codice di errore HTTP 404.

Non autorizzato

Googlebot non è autorizzato ad accedere alla risorsa (ad esempio, una risorsa che richiede un nome utente e una password).

Questo errore indica che, quando accedi alla tua pagina utilizzando un browser web, potresti visualizzare il codice di errore HTTP 403.

DNS non trovato

Google non è riuscito a recuperare la risorsa poiché il nome del dominio non è stato trovato.

Assicurati di avere digitato correttamente il nome di dominio (ad esempio, www.example.com), in modo che Google possa trovare il server del tuo sito.

Bloccato

L'host della risorsa sta bloccando l'accesso a Googlebot mediante un file robots.txt.

Si tratta di un problema comune che puoi risolvere aggiornando il file robots.txt.

Se l'indirizzo del tuo sito si trova all'inizio di un dominio (ad esempio, www.example.com e non www.example.com/my_site/), puoi utilizzare lo strumento di test del file robots.txt per diagnosticare il motivo del blocco dell'URL da parte di Google.

Robots.txt non raggiungibile

Googlebot non è in grado di raggiungere il file robots.txt dell'host della risorsa. Quando si verifica tale situazione, Google evita di caricare risorse da quell'host.

Leggi ulteriori informazioni su come creare e testare i file robots.txt.

Non raggiungibile

L'host della risorsa ha impiegato troppo tempo a rispondere o ha rifiutato la richiesta.

Controlla che il server sia operativo.

Temporaneamente non raggiungibile

1) Al momento Visualizza come Google non è in grado di recuperare l'URL poiché il server ha impiegato troppo tempo per rispondere.

OPPURE

2) Visualizza come Google ha annullato il recupero a causa di un numero eccessivo di richieste consecutive al server per URL differenti.

Tieni presente che l'URL non è interamente irraggiungibile per Google: lo è solo per lo strumento di simulazione Visualizza come Google.

Errore

Un errore non specificato ha impedito a Google di completare il recupero.

Se l'errore si ripresenta, ti invitiamo a contattare l'assistenza interna al prodotto di Search Console.