Solicitar ao Google um novo rastreamento de URLs

Se você tiver adicionado ou alterado uma página do seu site recentemente, poderá pedir ao Google para (re)indexar o conteúdo usando a ferramenta Fetch as Google.

O recurso "Solicitar indexação" da ferramenta Fetch as Google é um método simples e conveniente para solicitar a indexação de alguns URLs. Se você tiver que enviar muitos URLs, será mais fácil enviar um sitemap. Os dois métodos têm aproximadamente o mesmo tempo de resposta.

Requisitos

Será possível usar a ferramenta Fetch as Google para solicitar a indexação somente se as buscas atenderem a estes critérios:

• A busca precisa ter status Concluído, Parcial ou Redirecionado.
  • A busca não pode ter sido feita há mais de quatro horas.
O Google rastreia e indexa o conteúdo do URL da maneira como ele é exibido no momento em que o Googlebot aceita a solicitação, e não a partir do resumo dos resultados da Fetch as Google.

Solicitar que o Google rastreie e indexe novamente o URL

1. Faça uma solicitação de busca (ou de busca e renderização) de um URL usando a Fetch as Google ou escolha na tabela uma busca recente que cumpra os requisitos acima. Verifique se a página aparece na busca da maneira correta. Se a ferramenta de busca não conseguir acessar a página ou não a exibir completamente, talvez essa página não tenha recebido a classificação correta ou não possa ser rastreada pelo Google.
  2. Clique em Solicitar indexação ao lado da busca desejada na tabela do histórico de buscas. O recurso de solicitação não aparecerá ao lado das buscas que não cumprirem os requisitos listados acima.
  3. Escolha se você deseja rastrear somente esse URL ou também os links diretos dele:
    • A opção Rastrear somente este URL enviará somente o URL selecionado ao Google para um novo rastreamento. É possível enviar até 500 URLs individuais dessa forma a cada 30 dias.
    • Selecione Rastrear este URL e seus links diretos se quiser enviar o URL e todas as páginas vinculadas a ele para novo rastreamento. É possível enviar até 10 solicitações desse tipo a cada 30 dias.
  4. Clique em Enviar para adicionar sua solicitação à fila.
  5. O novo rastreamento não é imediato nem garantido. Normalmente, quando as solicitações são concedidas, esse processo leva vários dias. Além disso, não é possível garantir que o Google indexará todas as alterações, pois ele se baseia em um algoritmo complexo para atualizar os materiais indexados.