Solicitar ao Google um novo rastreamento de URLs

Se você fez mudanças em um URL em seu site, pode atualizar sua página da Web na Pesquisa do Google com a função Enviar para o índice da ferramenta Buscar como o Google. Essa função permite que você peça ao Google para rastrear e indexar seu URL.

Antes de enviar um URL, é possível buscar (ou buscar e renderizar) esse URL para diagnosticar e depurar quaisquer erros de rastreamento ou renderização da página. Depois que Buscar como o Google processar a busca, clique em Enviar para o índice para notificar o Google de que o URL está pronto para ser rastreado novamente. Essa função aparece somente se a busca atender a estes critérios:

• Sua busca precisa ter o status completa, parcial ou redirecionada.
  • Sua busca precisa usar o tipo de Googlebot para Computador ou Smartphone.
  • A busca não pode ter sido feita há mais de quatro horas.
Depois que você clica em Enviar, o Google rastreia e indexa o conteúdo de URL da forma que ele está. Se você alterar o conteúdo de um URL que tem uma solicitação de envio pendente, os resultados do novo rastreamento podem ser diferentes dos resultados atuais de Buscar como o Google. Além disso, como o Google rastreia novamente sua página depois que você a envia, não importa se o URL que você enviou foi buscado com Buscar como o Google, com ou sem renderização.

Inicie o processo de envio clicando em Enviar para o índice, o que abre uma caixa de diálogo na qual é possível pedir para o Google rastrear e indexar o URL novamente, seguindo os passos abaixo.

Solicitar que o Google rastreie e indexe o URL

1. Clique em Enviar para o índice, exibido ao lado do status de uma busca recente e bem-sucedida na Tabela de buscas.
  2. Selecione Rastrear somente este URL a fim de enviar um URL individual ao Google para novo rastreamento. É possível enviar até 500 URLs individuais dessa forma a cada 30 dias.
  3. Selecione Rastrear este URL e seus links diretos de modo a enviar o URL e todas as páginas vinculadas a ele para novo rastreamento. É possível enviar até 10 solicitações desse tipo a cada 30 dias.
  4. Clique em Enviar para informar o Google de que sua solicitação está pronta para processamento.

Depois que você enviar o URL, pode ser necessário esperar algum tempo para que o Google processe a solicitação, rastreie e indexe a página. Além disso, não é possível garantir que o Google indexará todas as alterações, pois ele se baseia em um algoritmo complexo para atualizar os materiais indexados.