Solicitar ao Google um novo rastreamento de URLs

Se tiver adicionado ou alterado uma página do seu site recentemente, você poderá pedir ao Google para (re)indexar sua página usando qualquer um dos métodos listados aqui.

Diretrizes gerais

• O rastreamento pode levar de alguns dias a algumas semanas. Seja paciente e monitore o progresso usando o Relatório de status do índice ou a Ferramenta de inspeção de URL.
  • Todos os métodos descritos aqui têm aproximadamente o mesmo tempo de resposta.
  • Há uma cota para enviar URLs individuais.
  • Solicitar um novo rastreamento várias vezes para o mesmo URL ou sitemap não fará com que ele seja rastreado mais rapidamente.

Métodos de solicitação de rastreamento

Usar a Ferramenta de inspeção de URL (somente alguns URLs)

Use a Ferramenta de inspeção de URL para solicitar um rastreamento de URLs individuais. Se você tiver um grande número de URLs, envie um sitemap .

Para enviar um URL ao índice:

1. Leia as diretrizes gerais acima.
  2. Inspecione o URL usando a Ferramenta de inspeção de URL.
  3. Selecione Solicitar indexação. A ferramenta executará um teste ao vivo no URL para verificar se há algum problema óbvio de indexação e, caso contrário, a página entrará na fila para indexação. Se a ferramenta encontrar algum problema com a página, tente corrigi-lo.

Observação: solicitar um rastreamento não garante que a inclusão ocorrerá instantaneamente ou de qualquer outra forma. Nossos sistemas priorizam a inclusão rápida de conteúdo útil e de alta qualidade.

Enviar um sitemap (diversos URLs de uma só vez)

Um sitemap é uma forma importante para que o Google descubra URLs no seu site. Um sitemap também pode incluir metadados adicionais sobre versões de idiomas alternativos e páginas específicas de vídeo, imagem ou notícias. Saiba como criar um sitemap.

Se você não tiver alterado seu sitemap desde o último rastreamento do Google, reenviá-lo não gerará qualquer benefício adicional. Se você tiver páginas atualizadas no sitemap, marque-as com <lastmod>.

Veja as diferentes maneiras de alertar o Google sobre seu sitemap:

• Envie um sitemap usando o Relatório de sitemaps.
  • Use a ferramenta de ping. Envie uma solicitação GET no seu navegador ou na linha de comando para esse endereço, especificando o URL completo do sitemap. Verifique se o arquivo do sitemap está acessível:
      http://www.google.com/ping?sitemap=<full_URL_of_sitemap>
    Exemplo:
      http://www.google.com/ping?sitemap=https://example.com/sitemap.xml
  • Insira a linha a seguir em qualquer parte do seu arquivo robots.txt , especificando o caminho para o sitemap. Encontraremos essa linha na próxima vez que rastrearmos seu site:
        Sitemap: http://example.com/my_sitemap.xml