Solicitar ao Google um novo rastreamento de URLs

Se você tiver adicionado ou alterado uma página do seu site recentemente, poderá pedir ao Google para (re)indexar o conteúdo usando qualquer um dos métodos listados aqui.

Diretrizes gerais

• O rastreamento pode levar de alguns dias a algumas semanas. Seja paciente e monitore o progresso usando o relatório Status do índice ou a ferramenta de inspeção de URL.
  • Todos os métodos descritos aqui têm aproximadamente o mesmo tempo de resposta.
  • Há uma cota para enviar URLs individuais.
  • Solicitar um novo rastreamento várias vezes para o mesmo URL ou sitemap não fará com que ele seja rastreado mais rapidamente.

Métodos de solicitação de rastreamento

Usar a Ferramenta de inspeção de URL

Use a Ferramenta de inspeção de URL para enviar URLs individuais ao índice do Google. Se você tiver um grande número de URLs, envie um sitemap.

Para enviar um URL ao índice:

1. Inspecione o URL com a Ferramenta de inspeção de URL.
  2. Selecione Solicitar indexação. A ferramenta executará um teste ao vivo no URL para verificar se há algum problema óbvio de indexação e, caso contrário, a página entrará na fila para indexação. Se a ferramenta encontrar algum problema com a página, tente corrigi-los.
Enviar um sitemap

Um sitemap é uma forma importante para que o Google descubra URLs no seu site. Um sitemap também pode incluir metadados adicionais sobre versões de idiomas alternativos e páginas específicas de vídeo, imagem ou notícias. Saiba como criar um sitemap.

Veja as diferentes maneiras de solicitar que o Google indexe seu sitemap:

• Envie um sitemap usando o relatório Sitemaps.
  • Use a ferramenta de ping. Envie uma solicitação GET no seu navegador ou na linha de comando para esse endereço, especificando o URL completo do sitemap. O arquivo de sitemap precisa estar acessível:
      http://www.google.com/ping?sitemap=<full_URL_of_sitemap>
    Exemplo:
      http://www.google.com/ping?sitemap=https://example.com/sitemap.xml
  • Insira a seguinte linha em qualquer parte do seu arquivo robots.txt, especificando o caminho para o sitemap. Encontraremos essa linha na próxima vez em que rastrearmos seu site.
        Sitemap: http://example.com/my_sitemap.xml