Richiedere una nuova scansione di URL a Google

Se recentemente hai aggiunto o una pagina sul tuo sito o hai apportato modifiche a una pagina esistente, puoi chiedere a Google di indicizzarla (nuovamente) utilizzando lo strumento Visualizza come Google.

La funzione "Richiesta di indicizzazione" dello strumento Visualizza come Google è semplicemente un espediente per richiedere in modo più semplice l'indicizzazione di qualche URL. Se invece hai un gran numero di URL da inviare, conviene inviare una Sitemap. Questi due sistemi hanno tempi di risposta più o meno equivalenti.

Requisiti

Puoi richiedere l'indicizzazione utilizzando lo strumento Visualizza come Google solamente per un recupero che rispetti i seguenti criteri:

• Il recupero deve avere uno dei seguenti stati: completo, parziale o reindirizzato.
  • Il recupero non può essere stato eseguito oltre quattro ore prima.
Google esegue la scansione e l'indicizzazione dei contenuti dell'URL così come vengono pubblicati quando Googlebot accetta la richiesta, non così come risultano da un'istantanea dei risultati dello strumento Visualizza come Google.

Chiedere a Google di sottoporre a nuova scansione e indicizzazione un URL

1. Richiesta di recupero (o di recupero e visualizzazione) di un URL utilizzando lo strumento Visualizza come Google oppure scegliendo un recupero recente nella tabella, che soddisfi i requisiti indicati sopra. Assicurati che nel recupero la pagina sia come tu ritieni debba essere. Se la pagina non può essere raggiunta dallo strumento di recupero o non viene mostrata nella sua interezza nello strumento di recupero, potrebbe essere classificata in modo non corretto oppure la sua scansione da parte di Google potrebbe non essere possibile.
  2. Fai clic su Richiedi indicizzazione accanto al recupero nella tabella della cronologia dei recuperi. Se la funzione di richiesta non viene mostrata accanto a un recupero, significa che il recupero non soddisfa i requisiti elencati in alto.
  3. Scegli se eseguire la scansione solamente di quel singolo URL o dell'URL con anche i relativi link diretti:
    • L'opzione Esegui la scansione solo di questo URL invia solo l'URL selezionato a Google per la nuova scansione. Con questa opzione puoi inviare fino a 500 singoli URL in un periodo di 30 giorni.
    • Seleziona Esegui la scansione di questo URL e dei suoi link diretti per inviare alla nuova scansione l'URL e tutte le altre pagine a cui l'URL rimanda direttamente. Con questa opzione puoi inviare fino a 10 richieste di questo tipo in un periodo di 30 giorni.
  4. Fai clic su Invia per mettere in coda la richiesta.
  5. La nuova scansione non è né immediata né garantita. Solitamente sono necessari parecchi giorni affinché una richiesta corretta riceva esito positivo. Tieni inoltre presente che non vi è garanzia che Google indicizzi tutte le modifiche da te apportate, poiché utilizza un algoritmo complesso per aggiornare i materiali indicizzati.