Solicitar que Google vuelva a rastrear URLs

Si has hecho cambios en alguna página de tu sitio web, puedes solicitar a Google que vuelva a indexarla con cualquiera de los métodos que se mencionan en este artículo.

Directrices generales

• Los rastreos pueden llevar desde unos pocos días hasta unas semanas. Ten paciencia y ve haciendo un seguimiento del progreso con el informe "Estado de indexación" o con la herramienta de inspección de URLs.
  • Todos los métodos que se indican en este artículo tienen aproximadamente el mismo tiempo de respuesta.
  • Solo puedes enviar un número determinado de URL concretas.
  • Solicitar que se vuelva a rastrear varias veces una misma URL o sitemap no hará que se rastree más rápido.

Métodos de solicitud de rastreo

Utilizar la herramienta de inspección de URLs (pocas URLs)

Para solicitar que se rastreen URLs concretas, utiliza la herramienta de inspección de URLs. Si quieres que se rastree una gran cantidad de URLs, te recomendamos que envíes un sitemap.

Para enviar URLs que quieras indexar, sigue estos pasos:

1. Lee las directrices generales anteriores.
  2. Examina una URL con la herramienta de inspección de URLs.
  3. Selecciona Solicitar indexación. Al hacerlo, la herramienta ejecutará una prueba en la URL publicada para ver si tiene algún problema de indexación claro; en el caso de que no haya ninguno, la página se pondrá en la cola para indexarse. Si se detectan problemas, intenta corregirlos.

Nota: Aunque solicites un rastreo, no se garantiza que el contenido se incluya en el índice ni que, en el caso de incluirse, se haga de inmediato. Nuestros sistemas priorizan incluir rápidamente el contenido útil y de alta calidad.

Enviar un sitemap (muchas URL a la vez)

Los sitemaps resultan muy útiles a Google para descubrir URLs de tu sitio web. Además, pueden incluir metadatos adicionales para indicar versiones en otros idiomas y páginas específicas de vídeos, imágenes o noticias. Más información sobre cómo crear sitemaps

Si no has cambiado un sitemap desde la última vez que Google lo rastreó, volver a enviarlo no tiene ninguna utilidad. Si tienes páginas actualizadas en el sitemap, márcalas con <lastmod>.

Estas son las distintas formas de avisar a Google sobre tu sitemap:

• Enviarlo con el informe "Sitemaps".
  • Con la herramienta de hacer pings. Envía una solicitud GET en la que se indique la URL completa del sitemap desde tu navegador o desde la línea de comandos a la dirección que figura a continuación. Asegúrate de que el archivo de sitemap esté accesible:
      http://www.google.com/ping?sitemap=<url_completa_del_sitemap>
    Ejemplo:
      http://www.google.com/ping?sitemap=https://example.com/sitemap.xml
  • Insertar la siguiente línea en cualquier parte del archivo robots.txt para indicar la ruta de tu sitemap. De este modo, encontraremos el sitemap la próxima vez que rastreemos tu sitio web.
        Sitemap: http://example.com/mi_sitemap.xml