Solicitar que Google vuelva a rastrear las URL

Si has realizado cambios en una página de tu sitio web, puedes pedir a Google que lo vuelva a indexar con la herramienta Explorar como Google.

La función "Solicitar indexación" de Explorar como Google es un método útil que permite solicitar de manera fácil la indexación de un número reducido de URL; si tienes un número elevado de URL, es más sencillo enviar un sitemap. El tiempo de respuesta de ambos métodos es similar.

Requisitos

Puedes solicitar la indexación con Explorar como Google solo para aquellas exploraciones que cumplan los siguientes requisitos:

• El estado de la exploración debe ser completada, parcial o redireccionada.
  • Tiene que haberse realizado durante las cuatro horas anteriores.
Google rastrea e indexa el contenido de la URL tal como está publicado en el momento en el que el robot de Google acepta la solicitud, no a partir de una instantánea de los resultados de Explorar como Google.

Solicitar que Google vuelva a rastrear e indexar las URL

1. Solicita una exploración (o exploración y procesamiento) de una URL con la herramienta Explorar como Google, o selecciona una exploración reciente de la tabla que cumpla con los requisitos anteriores. Comprueba que la página se muestre correctamente en la exploración, ya que si la herramienta de exploración no puede acceder a la página o esta no se muestra completamente, es posible que no se clasifique correctamente o que Google no pueda rastrearla.
  2. Haz clic en Solicitar indexación junto a la exploración en la tabla del historial de exploración. Si la función de solicitud no aparece junto a la exploración, significa que esta no cumple los requisitos anteriores.
  3. Selecciona si quieres rastrear solo esta URL o si también quieres rastrear sus enlaces directos:
    • Selecciona Rastrear solo esta URL para enviar la URL seleccionada a Google para que la vuelva a rastrear. Con este método puedes enviar hasta 500 URL concretas en un periodo de 30 días.
    • Selecciona Rastrear esta URL y sus enlaces directos para enviar la URL junto con el resto de páginas a las que dirige directamente la URL para volver a rastrearlas. Puedes enviar hasta 10 solicitudes de este tipo en un periodo de 30 días.
  4. Haz clic en Enviar para añadir tu solicitud a la cola.
  5. No se garantiza que se vuelva a rastrear la URL ni que se haga de forma inmediata. Habitualmente se tarda varios días en aceptar una solicitud. Ten en cuenta también que no podemos garantizar que Google indexe todos los cambios realizados, ya que para actualizar el contenido indexado depende de un algoritmo complejo.