Google um erneutes Crawlen Ihrer URLs bitten

Wenn Sie kürzlich eine Seite Ihrer Website ergänzt oder geändert haben, können Sie Google mithilfe des Tools "Abruf wie durch Google" bitten, sie neu zu indexieren.

Über die Funktion "Indexierung beantragen" in "Abruf wie durch Google" können Sie bequem um die Indexierung einiger URLs bitten. Bei vielen URLs ist es einfacher, stattdessen eine Sitemap einzureichen. Die Antwortzeiten sind bei beiden Methoden etwa gleich.

Anforderungen

Sie können nur dann mittels "Abruf wie durch Google" eine Indexierung beantragen, wenn der Abruf die folgenden Kriterien erfüllt:

• Der Abruf hat den Status Abgeschlossen, Teilweise oder Weitergeleitet.
  • Der Abruf ist nicht älter als vier Stunden.
Google crawlt und indexiert die URL-Inhalte so, wie sie bereitgestellt werden, wenn der Googlebot die Anfrage akzeptiert, und nicht anhand eines Snapshots der Ergebnisse von "Abruf wie durch Google".

Google um erneutes Crawlen und Indexieren einer URL bitten

1. Beantragen Sie das Abrufen bzw. das Abrufen und Rendern für eine URL mittels Abruf wie durch Google oder wählen Sie aus der Tabelle einen kürzlich erfolgten Abruf aus, der die obigen Anforderungen erfüllt. Prüfen Sie, ob die Seite wie gewünscht im Abruf erscheint. Wenn das Abruftool die Seite nicht erreicht oder nicht vollständig lesen kann, wird sie möglicherweise falsch klassifiziert oder kann von Google nicht gecrawlt werden.
  2. Klicken Sie in der Tabelle mit dem Abrufverlauf neben dem Abruf auf Indexierung beantragen. Wenn neben einem Abruf keine entsprechende Option erscheint, erfüllt der Abruf nicht die oben genannten Anforderungen.
  3. Geben Sie an, ob entweder nur diese URL oder diese URL sowie ihre direkten Links gecrawlt werden sollen:
    • Bei Auswahl von Nur diese URL crawlen wird nur die ausgewählte URL zum erneuten Crawlen an Google gesendet. Sie können innerhalb eines Zeitraums von 30 Tagen bis zu 500 einzelne URLs auf diese Art senden.
    • Wenn Sie Diese URL und ihre direkten Links crawlen auswählen, werden die URL sowie alle anderen Seiten, auf die diese URL direkt verweist, zum erneuten Crawlen gesendet. Sie können innerhalb eines Zeitraums von 30 Tagen bis zu zehn Anfragen dieser Art senden.
  4. Klicken Sie auf Senden, um die Anfrage in die Warteschlange zu stellen.
  5. Ein erneutes Crawlen erfolgt nicht sofort und wird nicht garantiert. Es dauert meist einige Tage, bis einer erfolgreichen Anfrage stattgegeben wird. Außerdem können wir nicht garantieren, dass Google alle Ihre Änderungen indexiert, da Google indexierte Inhalte anhand eines komplexen Algorithmus aktualisiert.