Entender la importancia del rastreo y del procesamiento

Es importante que te asegures de que tu sitio se puede rastrear y procesar correctamente para poder sacar el máximo partido a la Búsqueda de Google. En el resto de este documento se describen algunas de las razones que te podrían llevar a bloquear el contenido de tus páginas web para mejorar el rastreo y el procesamiento del sitio.

Cómo asegurarse de que Google puede rastrear el sitio

Verifica que Googlebot y otros rastreadores web de Google puedan acceder a tu sitio a un nivel de red. En primer lugar es importante que Google pueda encontrar las direcciones URL que quieres que muestre Google en los resultados de búsqueda. A veces los propietarios de sitios impiden que Google pueda localizar sus direcciones URL a propósito, pero antes de bloquear tus URL, debes comprobar que no estés ocultando el contenido que quieres que aparezca en los resultados de la búsqueda de tu sitio en la Búsqueda de Google.

Para obtener más información sobre los motivos por los que a Google le pueda resultar imposible rastrear tu sitio, consulta el artículo Cómo asegurarse de que el Googlebot no esté bloqueado.

Ayuda a Google a hacerse una mejor idea de tu sitio

Ayuda aGooglebot a obtener todos los recursos a los que haces referencia en tus páginas web. Google tiene en cuenta el contenido no textual y el diseño visual general para decidir en qué posición apareces en los resultados de la búsqueda. Los aspectos visuales de tu sitio nos ayudan a resumir o comprender completamente tus páginas web. Si Google puede hacerse una mejor idea de tu sitio, podemos lograr que las personas que buscan tu contenido encuentren tu sitio.

Cuando Googlebot recupera tus páginas, este ejecuta tu código y evalúa tu contenido para comprender el diseño o la estructura del sitio. Toda la información que recopila Google durante el proceso de procesamiento se utiliza para clasificar la calidad y el valor del contenido de tu sitio en comparación con otros sitios y con lo que busca la gente con la Búsqueda de Google.

Contenido dinámico

Si tienes páginas web que utilizan código para disponer o mostrar tu contenido, Google debe poder procesar tu contenido correctamente para que se adapta a la Búsqueda de Google. A menudo, el contenido textual central de un sitio web dinámico solo se puede recuperar procesando las páginas de modo que Google pueda ver tu sitio del mismo modo que cualquier otra persona lo vería en un navegador web. Si tu sitio experimenta un procesamiento defectuoso, es posible que Google no pueda obtener tu contenido.

Ejemplo:
Una página web confía en la disponibilidad de my_script.js, que, por lo general, lo ejecutan navegadores web para proporcionar a dichos navegadores el contenido textual central de la página. Si Google ha bloqueado my_script.js, no se podrá obtener el contenido textual cuando el robot de Google procese la página web.

SIGUIENTE: INFORMACIÓN SOBRE EXPLORAR COMO GOOGLE