Controlar o que você compartilha com o Google

Veja algumas razões para querer ocultar conteúdo do Google.

Manter seus dados seguros

É possível ter dados privados hospedados em seu site que você não deseja que outros usuários acessem. Isso é muitas vezes o caso de dados tais como dados de contato de membros do site, que devem ser bloqueados do Google, a fim de evitar que os dados dos membros sejam exibidos em resultados da pesquisa do Google.

Ocultar o conteúdo de menor valor para o público-alvo

Seu site pode ter o mesmo conteúdo em lugares diferentes, o que poderia impactar negativamente a classificação de sua página na Pesquisa Google. Um bom exemplo de onde o conteúdo duplicado pode surgir é uma função de busca em todo o site para ajudar os usuários a navegarem pelo conteúdo do site. Algumas funções de pesquisa geram e exibem páginas de resultados de pesquisa personalizadas quando um usuário insere uma consulta. O Google poderá rastrear todas as páginas de resultados de pesquisa personalizadas individualmente se não estiverem bloqueadas. Como resultado, o Google vê um site com muitas páginas semelhantes e pode categorizar o conteúdo duplicado como spam, o que pode prejudicar a classificação da página na pesquisa do Google.

Remover conteúdo de terceiros

Seu site pode compartilhar informações geradas por fontes de terceiros que estão disponíveis em outros lugares na Web. O Google vê menos valor em incluir páginas com grande quantidade de conteúdo duplicado nos resultados da pesquisa do Google. É possível bloquear o conteúdo copiado para aprimorar o que o Google vê e otimizar a classificação da página na Pesquisa Google.

PRÓXIMO: SAIBA MAIS SOBRE O ROBOTS.TXT