Cómo controlar lo que compartes con Google

Es posible que quieras ocultar algún contenido a Google por diferentes motivos.

Mantener los datos protegidos

Es posible que tengas información privada alojada en tu sitio, a la que no quieres que accedan otros usuarios. Normalmente es el caso de datos como la información de contacto de los miembros del sitio, que debería estar bloqueada para que Google no pueda incluir los datos de los miembros en sus resultados de la Búsqueda de Google.

Ocultar contenido de menos valor a tu audiencia

Es posible que tu sitio tenga el mismo contenido en diferentes ubicaciones, lo que puede afectar negativamente al ranking de la página en la Búsqueda de Google. Un buen ejemplo de dónde puede surgir contenido duplicado suele ser la función de búsqueda en todo el sitio que ayuda a los usuarios a navegar por el contenido. Algunas funciones de búsqueda generan y muestran páginas de resultados de búsqueda personalizados cada vez que un usuario realiza una consulta. Google puede rastrear todas las páginas de resultados de búsqueda individualmente si no están bloqueadas. Como resultado, Google ve un sitio con muchas páginas similares y es posible que clasifique el contenido duplicado como spam, lo que podría perjudicar a la clasificación de página en la búsqueda de Google.

Limitar el contenido de terceros

Es posible que el sitio web comparta información generada por fuentes de terceros y que esté disponible en otras ubicaciones en la Web. Para Google tiene menos valor incluir las páginas que contienen grandes cantidades de contenido duplicado en los resultados de la búsqueda de Google. Puedes bloquear el contenido duplicado para mejorar lo que Google ve y, de este modo, mejorar la clasificación de la página en la búsqueda de Google.

SIGUIENTE: INFORMACIÓN SOBRE ROBOTS.TXT