Relatório de segmentação internacional

Use o relatório de segmentação internacional para monitorar os erros hreflang ou para priorizar um país nos seus resultados de pesquisa. Esse relatório tem as seguintes seções:

• Idioma: aqui você pode monitorar o uso e os erros de tags hreflang no seu site.
  • País: nesta seção, você pode definir uma segmentação por país para todo o site se quiser.

Abrir o relatório de segmentação internacional

Para saber mais sobre os diferentes mecanismos que você pode usar no seu site para segmentar por regiões ou idiomas específicos, consulte os tópicos da seção Sites multilíngues e multirregionais.

Guia "Idioma"

A seção Idioma da página "Segmentação internacional" mostra os seguintes erros hreflang do seu site. Até 1.000 erros podem ser mostrados.

Erro Descrição
Nenhuma tag de retorno

Uma tag hreflang não tem tags correspondentes na página de destino. A tabela agregará a tag de retorno ausente por implementação e localidade para as seguintes implementações:

• Nível da página: o número total de erros hreflang por idioma na seção <head> das suas páginas. A página de detalhes mostra o máximo de 1.000 URLs no seu site, pareados com a página do idioma alternativo que não tem uma tag de retorno para o parceiro.
  • Sitemap: o número total de erros hreflang encontrados no seu sitemap. A página de detalhes lista o sitemap que indica o pareamento de URL e o URL alternativo sem link de retorno.
  • Cabeçalhos HTTP: o número total de erros hreflang em arquivos alternativos fornecidos na sua configuração de cabeçalho HTTP. A página de detalhes indica a configuração e o URL alternativo sem link de retorno.
Código de idioma desconhecido Para códigos de idioma desconhecido (e país opcional) indicados no seu site, a tabela exibe a localidade seguida por código de idioma desconhecido.  Quanto ao erro nenhuma tag de retorno, é possível detalhar para ver as informações no nível do URL e as contagens totais de códigos de idioma desconhecido para a localidade específica.

Clique em uma linha para inspecionar os detalhes do erro, com o máximo de 1.000 linhas.

Guia "País"

A Pesquisa Google retorna os sites mais relevantes e úteis para um usuário. Por causa disso, os resultados da pesquisa podem ser diferentes para um usuário da Irlanda e um da França.

Caso seu website tenha um domínio de nível mais alto genérico, como .com ou .org, ajude-nos a determinar quais países são mais importantes para você. Caso ele tenha um domínio de nível mais alto com códigos de país (como .ie ou .fr), ele já estará associado a uma região geográfica (neste exemplo, Irlanda ou França). Se você usar um domínio com códigos de país, não será possível especificar um local geográfico. No entanto, é possível especificar um país de destino no relatório de segmentação internacional.

Definir uma segmentação por país

1. No relatório de segmentação internacional, clique na guia País.

2. Marque a caixa de seleção Segmentação geográfica e escolha o país desejado. Se você desejar que seu website não seja associado a um país ou uma região, selecione Não listado na lista suspensa.

Essa configuração é somente para os dados geográficos. Se você segmentar usuários em localidades diferentes (por exemplo, se você tiver um site em francês para ser lido por usuários na França, no Canadá e em Mali), não use essa ferramenta para configurar a França como segmentação geográfica. Um bom exemplo de uma situação em que ela pode ser útil é o site de um restaurante: se o restaurante estiver no Canadá, ele provavelmente não será do interesse de pessoas na França. No entanto, se o conteúdo estiver em francês e for do interesse de pessoas em vários países/regiões, será melhor não aplicar restrições.