Déplacer un site sans modifications d'URL

2. Lancer le déplacement du site

Une fois que la nouvelle copie du site fonctionne, vous êtes prêt à effectuer le déplacement

Le processus de déplacement est décrit ci-dessous.

A. Retirez tous les blocages temporaires de l'exploration

Lors de la création de la nouvelle copie d'un site, certains webmasters utilisent un fichier robots.txt pour désactiver l'exploration par Googlebot et les autres robots d'exploration, ou utilisent des balises Meta noindex ou des en-têtes HTTP pour bloquer l'indexation du contenu. Assurez-vous de retirer tous les blocages de la nouvelle copie du site lorsque vous êtes prêt à lancer le déplacement.

B. Mettez à jour les paramètres du serveur DNS

Commencez le déplacement du site en mettant à jour les paramètres du serveur DNS afin qu'ils redirigent vers le nouveau fournisseur d'hébergement. Vérifiez auprès de votre fournisseur de serveur DNS comment procéder. Comme le paramètre du cache DNS est mis en cache, il faut un certain temps pour qu'il se propage à tous les internautes.