Fazer o curso

1.1 Determine se você realmente quer um site

Há muitas maneiras de marcar presença na Web, e um site é apenas uma delas. Outros tipos de presença na Web incluem canais de mídia social e sites que permitem aos clientes avaliar seu negócio. Antes de começar a criar um site, verifique se você compreende o que é fornecido pelos diferentes tipos de presença na Web, além dos custos e benefícios associados a cada tipo.

desktop showing baseball page

Tanto seu próprio site como outros tipos de presença na Web:

• Alcançam clientes novos e existentes

• Permitem interação com o cliente (por exemplo, comentários, fotos)

• Permitem avaliações dos clientes

• Podem ser encontrados em formato computador e móvel

• Podem mostrar credenciais (por exemplo, prêmios, recomendações, depoimentos)

• Requerem manutenção contínua (por exemplo, proteção contra hackers, remoção de spam, resposta aos comentários)

Também existem muitas diferenças entre ter seu próprio site e usar outros tipos de presença na Web.

Seu próprio site:

• Oferece controle total para personalizar elementos como nome de domínio e layout

• Permite várias páginas

• Exige mais tempo e é mais difícil de configurar

Outros tipos de presença na Web:

• São gratuitos ou têm baixos custos

• São rápidos e fáceis de configurar

• Oferecem controle limitado para personalizar elementos como nome de domínio, layout e os recursos fornecidos

Enquanto reflete sobre esses pontos, pense no que você deseja alcançar com sua presença on-line. Você deseja apenas que as pessoas consigam encontrar seu endereço comercial e número de telefone on-line para que possam contatá-lo diretamente? A presença em um site com listagens de empresas ou em um site de avaliações pode ser o suficiente. Se você quiser uma loja on-line, um blog e detalhes sobre o que você faz, um site pode ser a melhor opção. Pense também sobre como você pretende manter sua presença na Web e quantos recursos você pode dedicar a esse projeto.

Com base nos recursos, interesses e necessidades, você pode ter decidido que está pronto para criar seu próprio site. Nesse caso, aprenda a configurar um no próximo módulo.