Svolgi il corso

3.4 Ottimizzazione del sito per i dispositivi mobili

Mentre realizzi il tuo sito web su un computer desktop, tieni presente che molti tuoi visitatori visiteranno il sito dai loro cellulari. Assicurati che il tuo sito sia ottimizzato per i dispositivi mobili, vale a dire che venga caricato e visualizzato correttamente su un dispositivo mobile per garantire un'esperienza utente ottimale ai visitatori.

Utilizza le seguenti risorse per assicurarti che il tuo sito sia ottimizzato per i dispositivi mobili:

• Svolgi il Test di ottimizzazione mobile per verificare se le pagine del tuo sito sono già ottimizzate per i dispositivi mobili.

• Se utilizzi un sistema di gestione dei contenuti (CMS), come WordPress, o una piattaforma offerta dal tuo provider host per realizzare il tuo sito utilizzando temi, strutture e modelli, controlla se il software o la piattaforma sono elencati nei nostri tutorial Personalizzazione del software. Ogni tutorial offre istruzioni dettagliate per l'ottimizzazione di temi e modelli del tuo sito web per i dispositivi mobili.

• Controlla il rapporto Usabilità su dispositivi mobili di Strumenti per i Webmaster e risolvi i potenziali problemi relativi ai dispositivi mobili che abbiamo rilevato sul tuo sito.

• Leggi la nostra Guida per dispositivi mobili per i webmaster, una risorsa esauriente per la creazione e il perfezionamento del tuo sito ottimizzato per i dispositivi mobili. Ad esempio, nella sezione SEO per dispositivi mobili vengono spiegati i tre tipi di configurazioni per la creazione di siti destinati ai dispositivi mobili, nonché gli errori comuni riscontrati nei siti web per dispositivi mobili, ad esempio mostrare ai visitatori contenuti che non possono essere riprodotti perché richiedono Flash.

phone showing baseball page