Report Link

Scopri i backlink che rimandano al sito

Scopri chi reindirizza di più al tuo sito, le tue pagine più collegate e altro ancora.

Apri il report Link

Cos'è un backlink? Un backlink è un link su una pagina di un altro sito che rimanda a una pagina del tuo sito, quindi riporta al tuo sito.

Alcune note sui dati:

• Le pagine del tuo sito vengono raggruppate in base all'URL canonico. Ciò significa che gli anchor tag ed eventualmente alcuni parametri vengono omessi prima del raggruppamento.
  • I link duplicati vengono combinati. Un link duplicato è un link dallo stesso URL di origine allo stesso URL di destinazione, dopo la rimozione di tutti i parametri e altre operazioni di normalizzazione. Nel report sul testo del link, i duplicati sono basati sul testo del link e non sull'URL.
  • Le tabelle sono limitate a 1000 righe, pertanto potrebbero essere troncate nei siti più grandi o più collegati.
  • I totali mostrati sopra le tabelle non sono limitati a 1000 righe, ma potrebbero omettere gli URL per vari motivi, ad esempio le pagine non indicizzate, gli URL deduplicati e molti altri motivi.
  • Sebbene il report utilizzi il termine "sito", nel report Link i dati vengono in realtà raggruppati per dominio principale; il protocollo (http/https), il sottodominio (m., www) e le sottodirectory vengono omessi e raggruppati insieme. Pertanto, tutte le varianti che seguono vengono raggruppate in example.com:
    • example.com
    • m.example.com
    • example.com/pet_store/
    • https://example.com
    • http://example.com
  • I domini di primo livello non vengono omessi quando sono raggruppati e visualizzati, pertanto le seguenti varianti NON sono identiche:
    • example.com
    • example.com.de
  • Vengono considerati esterni i siti o i link fuori dalla tua proprietà corrente.

Il report corrente contiene le seguenti informazioni:

Link esterni

Questi sono link esterni al tuo sito:

Pagine più collegate (le pagine sul tuo sito a cui si viene reindirizzati più spesso)

Scopri quali delle tue pagine hanno il maggior numero di backlink da altri siti. Sfrutta questa informazione per capire se stai ricevendo il riconoscimento che pensi di meritare.

Percorso

Report Link > Link esterni > Pagine più collegate

Fai clic sul link ALTRO nella parte inferiore della tabella per consultare l'elenco completo. Seleziona un URL nell'elenco per vedere i siti con più link a quella pagina. I siti vengono mostrati in base al dominio principale senza gli eventuali sottodomini (ad esempio, www.example.com verrebbe mostrato come example.com).

Utilizzi del report

• Conferma che le tue pagine più collegate siano quelle previste.
Siti con più link (i siti che rimandano più spesso al tuo sito)

Scopri quali siti contengono il maggior numero di backlink al tuo sito.

Questo report mostra il dominio principale dei siti con il maggior numero di link che rimandano al tuo sito, ordinati per numero di link. I siti vengono mostrati in base al dominio principale senza gli eventuali sottodomini (ad esempio, www.example.com verrebbe mostrato come example.com).

Se nell'elenco trovi un dominio identico a quello della tua proprietà significa che rappresenta un sottodominio omesso nella tabella. Ad esempio, se un link proviene dal sito m.example.com, la voce della tabella sarà example.com.

Percorso

Report Link > Link esterni > Siti con più link

Fai clic sul link ALTRO nella parte inferiore della tabella per consultare l'elenco completo. Fai clic su un sito nell'elenco per vedere le tue pagine più collegate da quel sito.

I siti vengono mostrati in base al dominio principale senza gli eventuali sottodomini (ad esempio, www.example.com verrebbe mostrato come example.com).

Utilizzi del report

• Conferma di riconoscere i siti elencati qui. Se noti siti sconosciuti e potenzialmente contenenti spam, potresti dover richiedere la rimozione dei link o, se le altre misure non funzionano, rifiutarli per evitare che il tuo ranking venga compromesso dai siti noti come contenenti spam.
  • Scopri se i siti che sono importanti per te indirizzano al tuo sito. Ad esempio, il sito web del tuo ristorante è menzionato nei blog di cucina o nei siti di recensioni?
Testo principale del link (testo più comune nei link che rimandano al tuo sito)

Scopri quale testo del link viene utilizzato nei backlink al tuo sito. Riguarda solo i link esterni alla tua proprietà.

I duplicati, ovvero le corrispondenze esatte senza distinzione tra maiuscole e minuscole, vengono combinati. Pertanto "Hello world" e "HELLO WORLD" sono duplicati, al contrario di "Hello world" e "Hello worlds".

I link senza testo (ad esempio i link immagine) sono contrassegnati dalla dicitura "(vuoto)" nella colonna Testo del link del report, mentre sono rappresentati da righe vuote nei dati esportati.

Il testo del link è raggruppato per corrispondenza esatta e ordinato per numero. I siti vengono mostrati in base al dominio principale senza gli eventuali sottodomini (ad esempio, www.example.com verrebbe mostrato come example.com).

Percorso

Report Link > Link esterni > Testo principale del link

Fai clic sul link ALTRO nella parte inferiore della tabella per consultare l'elenco completo.

Utilizzi del report

• Conferma che il testo del link sia quello previsto e non testo contenente spam.
  • Conferma che gli altri siti descrivano il tuo in modo accurato. In caso contrario, potresti dover chiarire i contenuti del tuo sito.
Siti con più link per una determinata pagina

Scopri quanti backlink ricevi da un determinato sito per una determinata pagina. Puoi vedere solo una pagina che viene visualizzata nella tabella Pagine più collegate.

Percorso

Report Link > Link esterni > Pagine più collegate > ALTRO > URL della pagina in base a cui filtrare

Altri dettagli

Fai clic su un sito nella sezione Siti con più link a questa pagina per vedere l'elenco delle pagine del sito che rimandano alla pagina selezionata.

I siti vengono mostrati in base al dominio principale senza gli eventuali sottodomini (ad esempio, www.example.com verrebbe mostrato come example.com).

Utilizzi del report

• Se il sito con link è attendibile, scopri quali pagine stanno beneficiando di quel sito.
  • Se il sito con link contiene spam, prova a far rimuovere i link da questo sito. Per i siti di spam più noti, Google tende a ignorare i link, ma potrebbe essere opportuno rimuoverli o rifiutarli comunque.
Backlink da un determinato sito a una determinata pagina

Scopri i backlink da un determinato sito a una pagina specifica sul tuo sito.

Percorso

Puoi accedere a questa pagina in due modi: dalla pagina di destinazione o dal sito con il link:

Tramite la pagina di destinazione:

• Report Link > Link esterni > Pagine più collegate > ALTRO > URL della pagina da esaminare > URL del sito in base a cui filtrare

Tramite il sito con il link:

• Report Link > Link esterni > Siti con più link > ALTRO > URL del sito in base a cui filtrare > URL della pagina in base a cui filtrare

I siti vengono mostrati in base al dominio principale senza gli eventuali sottodomini (ad esempio, www.example.com verrebbe mostrato come example.com).

Tabella Pagine con più link

La tabella include le seguenti colonne:

• Pagina con link: la pagina che contiene un link alla pagina di destinazione sul tuo sito.
  • URL di destinazione (se diverso): se non viene visualizzato nessun valore, significa che l'URL del link nella pagina con link è identico all'URL della pagina di destinazione. Se invece viene mostrato un valore, significa che l'URL del link nella pagina con link è diverso dall'URL della pagina di destinazione. Di seguito sono riportati due motivi per cui l'URL del link potrebbe non essere l'URL della pagina di destinazione:
    • Il tuo sito reindirizza i visitatori dall'URL del link all'URL di destinazione. Ad esempio, il tuo sito potrebbe reindirizzarli da example.com/old_page a example.com/replacement_page. Puoi verificarlo visitando la pagina con link, facendo clic su quest'ultimo e monitorando i reindirizzamenti.
    • Google ha deciso che l'URL canonico per l'URL nella pagina con link è l'URL di destinazione. In questo caso, se visiti la pagina con link e fai clic su quest'ultimo, dovresti (probabilmente) raggiungere l'URL del link effettivo. Tuttavia, se cerchi su Google l'URL nella pagina con link e fai clic sul risultato, viene visualizzato l'URL di destinazione (canonico).

Utilizzi del report

• Monitora come gli utenti raggiungono una determinata pagina da un sito specifico.

Link interni

Questi sono i link all'interno del tuo sito che rimandano al sito stesso:

Pagine più collegate dall'interno del tuo sito

Scopri quale delle tue pagine è maggiormente collegata dall'interno del tuo sito.

Percorso

Report Link > tabella Pagine più collegate internamente

Per ulteriori dettagli

Seleziona un URL nell'elenco per vedere quali delle tue altre pagine contengono link all'URL.

Utilizzi del report

• Conferma che le pagine principali del sito (home page, pagina di contatto) siano collegate in modo corretto all'interno del tuo sito.
Quali pagine rimandano a una determinata pagina

Scopri quali pagine del tuo sito rimandano a una pagina specifica.

Percorso

Report Link > Link interni > Pagine più collegate > ALTRO > URL della pagina in base a cui filtrare

Utilizzi del report

• Ottimizza il flusso del traffico all'interno del tuo sito verificando che gli utenti vengano reindirizzati dalla pagina A alla pagina B con il numero minimo di clic.

Esportare i dati dei rapporti

Per molti rapporti è disponibile un pulsante di esportazione che consente di esportare i dati dei rapporti. Vengono esportati i dati di grafici e tabelle. I valori indicati come ~ o - nel report (non disponibili o non corrispondenti a un numero) appariranno come zeri nei dati scaricati.

Puoi esportare i tuoi dati dei link come file CSV o foglio Google.

Pagina di destinazione

Puoi esportare fino a 100.000 righe di dati usando il pulsante Esporta. Sono disponibili le seguenti sezioni di dati:

• Link più recenti
    I link che rimandano al tuo sito rilevati più di recente (fino a 100.000 righe), ordinati in base alla data del rilevamento.
  • Altri link di esempio
    Un campione dei link che rimandano al tuo sito (fino a 100.000 righe), estratto dall'insieme completo dei link noti a Google. Questa sezione è utile se hai un numero di pagine che rimandano al tuo sito molto superiore a 100.000, perché vengono mostrati alcuni dati troncati nell'esportazione Link più recenti a causa dei limiti di lunghezza.

Pagine con un'unica tabella

Nelle pagine contenenti un'unica tabella è presente un pulsante per il download che consente di esportare l'intera tabella (fino a 1000 righe). L'ordinamento della tabella nella pagina non incide sui dati esportati.