Link che rimandano al tuo sito

Per consultare un elenco di link che rimandano al tuo sito di Search Console, apri il rapporto Link che rimandano al tuo sito:

Apri il rapporto Link che rimandano al tuo sito

Nel rapporto Link che rimandano al tuo sito vengono elencati i link trovati da Googlebot durante la procedura di scansione e indicizzazione, nonché le fonti di link più comuni e le pagine del tuo sito contenenti il maggior numero di link. Puoi anche visualizzare l'anchor text più frequente trovato da Google. Fai clic su ogni voce dell'elenco per visualizzare informazioni più dettagliate. Se gli utenti raggiungono una pagina del tuo sito dopo avere fatto clic su un link con un reindirizzamento, verrà elencato anche tale link intermedio.

È possibile che non siano elencati tutti i link che rimandano al tuo sito. È normale. Di recente Google ha inoltre apportato alcuni miglioramenti alla modalità di raccolta e visualizzazione dei dati dei link (ad esempio, nel numero di link ora sono compresi i link reindirizzati utilizzando reindirizzamenti 301 o 302). Di conseguenza potresti notare un cambiamento nel numero di link visualizzati per il tuo sito. I possibili motivi sono:

• Nei dati vengono visualizzati contenuti trovati e sottoposti a scansione da Googlebot. Se una pagina del tuo sito è stata bloccata tramite un file robots.txt, i link che rimandano a tale pagina non verranno elencati qui. Il numero totale di queste pagine è disponibile nella sezione Scansione di Search Console nella scheda "URL bloccati (robots.txt)".
  • Se Google trova un link non funzionante o non valido che rimanda al tuo sito, tale link non verrà elencato. Ti consigliamo di esaminare regolarmente la pagina Errori di scansione per verificare la presenza di errori 404 che Googlebot potrebbe avere incontrato durante la scansione del tuo sito.
  • Google elabora i dati. Ad esempio, potrebbe:
    • Eliminare alcuni parametri come sessionID.
    • Aggiungere il protocollo predefinito in mancanza di protocolli specificati:
      www.example.com/xyz.html
      viene considerato equivalente a
      http://example.com/xyz.html
    • Aggiungere una barra finale dove appropriato:
      http://www.google.com/webmasters/tools viene considerato equivalente a
      http://www.google.com/webmasters/tools/
    Di conseguenza, i link potrebbero essere consolidati e il numero di link visualizzati potrebbe essere ridotto.
  • Il tuo sito potrebbe essere indicizzato con un nome host diverso. Ad esempio, se non vengono visualizzati i dati previsti sui link relativi a http://www.example.com, verifica di avere aggiunto http://example.com al tuo account e controlla i dati relativi al sito. Google consiglia di impostare un dominio preferito.