Liens vers votre site

Pour obtenir des exemples de liens vers votre site présent sur la Search Console, ouvrez le rapport sur les liens vers votre site :

Ouvrir le rapport sur les liens vers votre site

Le rapport sur les liens vers votre site répertorie les liens détectés par Googlebot pendant le processus d'exploration et d'indexation. Il indique, en outre, les sources de liens les plus courantes et les pages de votre site qui comportent le plus de liens. Vous pouvez également voir le texte d'ancrage le plus couramment trouvé. Cliquez sur chaque élément de la liste pour obtenir des informations plus détaillées. Si des internautes ont accédé à votre site en cliquant sur un lien avec redirection, ce lien intermédiaire est également répertorié.

Tous les liens vers votre site ne sont pas forcément répertoriés. Cela est normal. En outre, nous avons récemment apporté des améliorations à la manière dont nous collectons et affichons les données relatives aux liens (par exemple, le nombre de liens prend désormais en compte les liens des redirections 301 ou 302). Par conséquent, il est possible que vous constatiez une modification du nombre de liens affichés sur votre site. Voici les raisons qui peuvent l'expliquer :

• Les données affichent le contenu détecté et exploré par Googlebot lors du processus d'exploration. Si une page de votre site est bloquée par un fichier robots.txt, les liens qui redirigent vers cette page ne sont pas répertoriés. Le nombre total de ces pages est disponible dans la section Exploration de l'onglet "URL bloquées (fichiers robots.txt)" dans la Search Console.
  • Si un lien non fonctionnel ou incorrect est détecté sur votre site, il n'est pas répertorié dans cette section. Nous vous conseillons de consulter régulièrement la page Erreurs d'exploration afin de vérifier la présence d'erreurs 404 détectées par Googlebot lors de l'exploration de votre site.
  • Nous effectuons certains traitements de données. Par exemple, nous pouvons :
    • supprimer certains paramètres tels que sessionID ;
    • ajouter le protocole par défaut si aucun protocole n'est spécifié :
      www.example.com/xyz.html
      est traité de la même manière que
      http://example.com/xyz.html ;
    • ajouter une barre oblique aux endroits appropriés :
      http://www.google.com/webmasters/tools is treated the same as
      http://www.google.com/webmasters/tools/.
    Par conséquent, les liens peuvent être regroupés et le nombre de liens affichés peut être réduit.
  • Votre site est peut-être indexé sous un autre nom de domaine. Par exemple, si vous ne voyez pas les données de lien attendues pour http://www.example.com, assurez-vous que vous avez ajouté http://example.com à votre compte, puis vérifiez les données pour ce site. Nous vous conseillons de définir un domaine favori.