Alterar a taxa de rastreamento do Googlebot

This feature is currently supported only in old Search Console. Open old Search Console now.

O termo taxa de rastreamento representa o número de solicitações por segundo que o Googlebot faz para seu site ao rastreá-lo (por exemplo, cinco solicitações por segundo).

Não é possível alterar a frequência com que o Google rastreia seu site, mas se você quiser que o Google rastreie um conteúdo novo ou atualizado do seu site, use a ferramenta Fetch as Google.

O Google tem algoritmos sofisticados que determinam a velocidade de rastreamento ideal para um site. Nosso objetivo é rastrear o maior número possível de páginas no seu site a cada visita, sem sobrecarregar a largura de banda do servidor.

Se o Google fizer muitas solicitações por segundo para seu site, e isso tornar o servidor lento, limite a taxa de rastreamento para sites no nível de raiz (por exemplo, www.example.com e http://subdomain.example.com). A taxa que você determinar para seu site será a taxa de rastreamento máxima do Googlebot. Isso não garante que o Googlebot atingirá essa taxa máxima.

Recomendamos não limitar a taxa de rastreamento, a menos que você note problemas de carregamento do servidor que sejam realmente causados pelo Googlebot sobrecarregando o servidor.

Não é possível alterar a taxa de rastreamento para sites que não estejam no nível de raiz (por exemplo: www.example.com/folder).

Para limitar a taxa de rastreamento:

1. Na página inicial do Search Console, clique no site desejado.
  2. Clique no ícone de engrenagem e em Configurações do site.
  3. Na seção Taxa de rastreamento, selecione a opção que quiser alterar e limite a taxa de rastreamento conforme desejado.

A nova taxa de rastreamento será válida por 90 dias.

Caso a página de configurações do site diga que sua taxa de rastreamento é "calculada como ideal", só será possível reduzir essa taxa com o envio de uma solicitação especial. Não é possível aumentar a taxa de rastreamento.