Alterar a taxa de rastreamento do Googlebot

O termo taxa de rastreamento representa o número de solicitações por segundo que o Googlebot faz para seu site ao rastreá-lo (por exemplo, cinco solicitações por segundo).

Não é possível alterar quantas vezes seu site é rastreado, mas, se você quiser que o Google detecte conteúdo novo ou atualizado, solicite um novo rastreamento.

Uso adequado

O Google tem algoritmos sofisticados para determinar a velocidade de rastreamento ideal para um site. Nosso objetivo é rastrear o maior número possível de páginas no seu site a cada visita, sem sobrecarregar a largura de banda do servidor.

Se o Google fizer muitas solicitações por segundo para o site e deixar o servidor mais lento, limite a velocidade do processo.

Você pode restringir a taxa de rastreamento para sites no nível raiz, por exemplo, www.example.com e http://subdomain.example.com. A taxa de rastreamento que você definir será o limite máximo permitido ao Googlebot. Isso não garante que ele atingirá essa taxa máxima.

Recomendamos não limitar a taxa de rastreamento, a menos que você note problemas de carregamento do servidor que sejam realmente em função de uma sobrecarga causada pelo Googlebot.

Não é possível alterar a taxa de rastreamento para sites que não estão no nível raiz (por exemplo, www.example.com/pasta).

Limitar a taxa de rastreamento

1. Abra a página "Configurações da taxa de rastreamento" para sua propriedade.
    • Se a taxa for "calculada como ideal", a única maneira de reduzi-la será enviando uma solicitação especial. Não é possível aumentar a taxa de rastreamento.
    • Caso contrário, selecione a opção desejada para aplicar o limite. A nova taxa de rastreamento será válida por 90 dias.