Cambiare la frequenza di scansione di Googlebot

Il termine frequenza di scansione indica il numero di richieste al secondo che Googlebot invia al tuo sito durante la scansione, ad esempio cinque richieste al secondo.

Non puoi cambiare la frequenza con cui Google esegue la scansione del tuo sito. Se però vuoi che Google esegua la scansione dei contenuti nuovi o aggiornati del tuo sito, puoi richiedere una nuova scansione.

Utilizzo corretto

Google dispone di sofisticati algoritmi che consentono di determinare la velocità di scansione ottimale di un sito. Il nostro obiettivo è eseguire a ogni visita la scansione del maggior numero possibile di pagine del tuo sito senza sovraccaricare la larghezza di banda del server.

Se Google invia troppe richieste al secondo al tuo sito e rallenta così il server, puoi limitare la velocità di scansione del tuo sito da parte di Google.

Puoi limitare la frequenza di scansione per i siti a livello di directory principale, ad esempio www.example.com e http://subdomain.example.com. La frequenza di scansione impostata è la frequenza massima che Googlebot dovrebbe utilizzare per la scansione. Tieni presente che non è garantito che Googlebot raggiunga tale frequenza massima.

Sconsigliamo di limitare la frequenza di scansione, a meno che non riscontri problemi di carico sul server causati sicuramente dal sovraccarico del server da parte di Googlebot.

Non puoi cambiare la frequenza di scansione per i siti che non sono a livello della directory principale, ad esempio www.example.com/cartella.

Limitare la frequenza di scansione

1. Apri la pagina Impostazioni della frequenza di scansione relativa alla tua proprietà.
    • Se la frequenza di scansione è "ritenuta ottimale", l'unico modo per ridurla è inviare una richiesta speciale. Non puoi aumentare la frequenza di scansione.
    • In caso contrario, seleziona l'opzione desiderata e limita la frequenza di scansione come preferisci. La nuova frequenza di scansione sarà valida per 90 giorni.