Modifier la vitesse d'exploration de Googlebot

La vitesse d'exploration correspond au nombre de requêtes par seconde de Googlebot sur votre site lorsqu'il l'explore : par exemple, cinq requêtes par seconde.

Vous ne pouvez pas modifier la fréquence à laquelle nous explorons votre site. Cependant, si vous souhaitez que nous explorions du contenu nouveau ou mis à jour sur votre site, vous pouvez soumettre une demande de réexploration.

Utilisation appropriée

Nous disposons d'algorithmes perfectionnés qui déterminent la vitesse d'exploration optimale pour chaque site. Notre objectif est d'explorer autant de pages de votre site que possible à chaque visite, sans surcharger la bande passante de votre serveur.

Si Google effectue trop de requêtes par seconde sur votre site et que cela ralentit votre serveur, vous pouvez limiter la vitesse d'exploration de votre site.

Vous pouvez limiter la vitesse d'exploration des sites de niveau racine : par exemple, www.example.com et http://sous-domaine.example.com. La vitesse d'exploration que vous définissez est la vitesse d'exploration maximale que Googlebot peut appliquer. Notez que cela ne garantit pas que cette vitesse maximale sera atteinte par Googlebot.

Nous vous déconseillons de limiter la vitesse d'exploration, sauf si vous constatez des problèmes de surcharge du serveur qui sont bien causés par une sollicitation trop importante de Googlebot.

Vous ne pouvez pas modifier la vitesse d'exploration des sites qui ne sont pas situés à la racine (www.example.com/dossier, par exemple).

Limiter la vitesse d'exploration

1. Ouvrez la page Paramètres de la vitesse d'exploration pour votre propriété.
    • Si la vitesse d'exploration est considérée comme étant optimale, le seul moyen de réduire la vitesse d'exploration est de soumettre une demande spéciale. Dans ce cas, vous ne pouvez pas augmenter la vitesse d'exploration.
    • Dans le cas contraire, sélectionnez l'option de votre choix, puis limitez la vitesse d'exploration comme vous le souhaitez. La nouvelle vitesse d'exploration sera valable pendant 90 jours.