Sitelink

I link visualizzati sotto alcuni risultati di ricerca di Google, denominati sitelink, hanno lo scopo di aiutare gli utenti a navigare nel sito. I nostri sistemi analizzano la struttura dei link del tuo sito per trovare scorciatoie che consentano agli utenti di risparmiare tempo e di trovare rapidamente le informazioni che cercano.

1: il risultato di ricerca principale

2: sitelink

Visualizziamo i sitelink nei risultati solo quando riteniamo che siano di utilità per l'utente. Essi non vengono visualizzati se la struttura del tuo sito non consente ai nostri algoritmi di trovare buoni sitelink oppure se riteniamo che i sitelink del tuo sito non siano pertinenti alle ricerche dell'utente.

Al momento, i sitelink sono automatizzati. Stiamo lavorando incessantemente per migliorare gli algoritmi dei sitelink e, in futuro, potremmo prendere in considerazione l'integrazione degli input dei webmaster. Puoi tuttavia seguire delle best practice per migliorare la qualità dei tuoi sitelink. Ad esempio, per i link interni del tuo sito, assicurati di utilizzare testo di ancoraggio e testo alternativo che risulti informativo, conciso e senza ripetizioni.

Se pensi che l'URL di un sitelink non sia appropriato o corretto, puoi farlo retrocedere. La retrocessione dell'URL di un sitelink indica a Google che a tuo parere tale URL non rappresenta un buon candidato per il sitelink di una pagina specifica sul tuo sito. Google non garantisce che gli URL retrocessi non vengano mai visualizzati come sitelink, tuttavia ogni retrocessione viene considerata come un suggerimento importante che cercheremo di seguire durante la generazione dei sitelink.

Per far retrocedere l'URL di un sitelink:

1. Nella home page di Strumenti per i Webmaster, fai clic sul sito desiderato.
  2. Sotto Aspetto nella ricerca, fai clic su Sitelink.
  3. Nella casella Per questo risultato di ricerca, completa l'URL per cui desideri che non venga visualizzato un URL di sitelink specifico. Come trovare l'URL corretto.
  4. Nella casella Fai retrocedere questo URL di sitelink, completa l'URL del sitelink che desideri far retrocedere.

Dopo la retrocessione o l'annullamento della retrocessione di un sitelink, potrebbe essere necessario un po' di tempo prima che i risultati di ricerca rispecchino le tue modifiche.

Puoi far retrocedere fino a 100 URL e le retrocessioni sono efficaci per 90 giorni dalla tua visita più recente alla pagina Sitelink in Strumenti per i Webmaster.