Definir seu domínio de preferência (www ou não www)

This feature is currently supported only in old Search Console. Open old Search Console now.

O domínio de sua preferência é aquele que você gostaria de usar para indexar as páginas do seu site (às vezes é chamado de domínio canônico). Os links podem apontar para seu site usando as versões www e não www do URL (por exemplo, http://www.example.com e http://example.com). O domínio de sua preferência é a versão que você quer usar para seu site nos resultados de busca.

Se você receber uma mensagem afirmando que seu site não está indexado, talvez ele esteja indexado em um domínio diferente. Por exemplo, se você receber uma mensagem informando que http://example.com não está indexado, verifique se também adicionou http://www.example.com à sua conta (ou vice-versa) e verifique os dados desse site.

Ao nos informar qual é o nome de domínio de sua preferência, usaremos essa informação para todos os rastreamentos futuros do site e para as atualizações de indexação. Por exemplo, se você especificar o domínio de sua preferência como http://www.example.com, e encontrarmos um link para seu site formatado como http://example.com, seguiremos esse link como http://www.example.com. Além disso, levaremos em conta sua preferência ao exibir os URLs. Se você não especificar um domínio de sua preferência, trataremos as versões www e não www do domínio como referências separadas para páginas separadas.

Pode levar algum tempo para que essa mudança apareça no índice. No momento, todas as páginas que exibem a versão do URL que não é a de preferência no índice permanecerão dessa maneira até que a indexação seja atualizada.

Especifique um domínio de preferência:

1. Na página inicial do Search Console, clique no site desejado.
  2. Clique no ícone de engrenagem Configurações. Em seguida, clique em Configurações do site.
  3. Na seção Domínio de sua preferência, selecione a opção que você quer aplicar.

Pode ser necessário verificar a propriedade das versões www e não www de seu domínio. Como a configuração de um domínio de sua preferência afeta o rastreamento e a indexação, precisamos nos certificar de que você tenha as duas versões. Normalmente, as duas versões direcionam para o mesmo local físico, mas esse nem sempre é o caso. Geralmente, depois de verificar uma versão do domínio, podemos verificar a outra facilmente usando o método de verificação original. Entretanto, se você tiver removido o arquivo, a metatag ou o registro DNS, será necessário repetir as etapas de verificação.

Observação: depois que você definir o domínio de sua preferência, convém usar um redirecionamento 301 para redirecionar o tráfego a partir do domínio não preferencial, de modo que outros mecanismos de pesquisa e visitantes saibam qual é a versão de sua preferência.