URLs bloqueados em smartphones

O erro "Bloqueado" aparece na guia "Smartphone" da seção "Erros de URL" na página Rastreamento > Erros de rastreamento. Se você receber a mensagem de erro "Bloqueado" para um URL no site, significa que o URL está bloqueado no Googlebot para smartphones do Google, no arquivo robots.txt de seu site.

Isso pode não ser necessariamente um erro específico a smartphone (por exemplo, as páginas da área de trabalho equivalentes também podem ter sido bloqueadas). No entanto, muitas vezes isso indica que o arquivo robots.txt precisa ser modificado para permitir o rastreamento de URLs habilitados para smartphones. Quando esses URLs são bloqueados, as páginas para dispositivos móveis não podem ser rastreadas e, assim, podem não aparecer nos resultados de pesquisa.

Se você receber a mensagem de erro de rastreamento em smartphones "Bloqueado" referente aos URLs do site, examine o arquivo robots.txt e tenha certeza de que nenhuma parte do site teve o rastreamento bloqueado inadvertidamente pelo Googlebot para smartphones.

Para mais informações, consulte nossas recomendações.