URL bloccati per gli smartphone

L'errore "Bloccato" viene visualizzato nella scheda Smartphone della sezione Errori nell'URL della pagina Scansione ed errori di scansione. Se ricevi l'errore "Bloccato" per un URL del tuo sito significa che l'URL è bloccato per il Googlebot per smartphone di Google nel file robots.txt del tuo sito.

Potrebbe non trattarsi necessariamente di un errore specifico degli smartphone (ad esempio, potrebbero essere bloccate anche le pagine desktop equivalenti). Spesso, però, questo errore indica che il file robots.txt deve essere modificato per consentire la scansione degli URL per gli smartphone. Se gli URL per gli smartphone sono bloccati non è possibile eseguire la scansione delle pagine per dispositivi mobili e per questo motivo tali pagine potrebbero non essere visualizzate nei risultati di ricerca.

Se ricevi l'errore di scansione "Bloccato" relativo agli smartphone per gli URL del tuo sito, esamina il file robots.txt del tuo sito e assicurati di non bloccare inavvertitamente la scansione di sezioni del sito da parte di Googlebot per gli smartphone.

Per ulteriori informazioni, leggi i nostri consigli.