Reindirizzamenti non funzionanti

L'errore relativo a reindirizzamenti non funzionanti viene visualizzato nella sezione Errori URL della pagina Scansione > Errori di scansione nella scheda Smartphone.

Alcuni siti web utilizzano URL separati per pubblicare contenuti per utenti di desktop e smartphone e configurare le pagine per desktop in modo che indirizzino gli utenti di smartphone al sito per dispositivi mobili (ad esempio, m.example.com). Si ha un reindirizzamento erroneo quando una pagina per desktop reindirizza erroneamente gli utenti di smartphone a una pagina per smartphone non pertinente. Un esempio tipico si verifica quando tutte le pagine per desktop reindirizzano gli utenti di smartphone alla home page del sito ottimizzato per smartphone. Nella figura di seguito, i reindirizzamenti indicati con frecce rosse sono considerati erronei:

Questo tipo di reindirizzamento interrompe il flusso di lavoro degli utenti e può indurli a smettere di utilizzare il sito e cercare altrove, quindi, quando i nostri sistemi rilevano che i risultati per smartphone reindirizzano a una home page invece che all'URL pertinente, i risultati di ricerca presentano una nota all'utente:

Può aprire la home page del sito.

Un utente può continuare ad accedere al link facendo clic su Prova comunque. Anche se l'utente persevera e trova la pagina corretta sul sito ottimizzato per smartphone, i reindirizzamenti irrilevanti comportano un maggiore sforzo per trovare la pagina su una rete mobile più lenta. Oltre a infastidire gli utenti, i reindirizzamenti erronei possono causare problemi ai nostri algoritmi di scansione, indicizzazione e posizionamento.

Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti utili per creare un'esperienza di ricerca ottimizzata per dispositivi mobili ed evitare reindirizzamenti non funzionanti:

• Esegui alcune ricerche sul tuo telefono (oppure imposta il browser in modo che funzioni come uno smartphone) per vedere come si comporta il sito.
  • Utilizza gli URL di esempio forniti nel rapporto come punto di partenza per rilevare esattamente dove si trova il problema di configurazione del server.
  • Configura il tuo server in modo che reindirizzi gli utenti di smartphone all'URL equivalente sul tuo sito per smartphone.
  • Se una pagina del tuo sito non ha una pagina equivalente per smartphone, fai in modo che gli utenti rimangano sulla pagina per desktop piuttosto che reindirizzarli alla home page del sito per smartphone. In questo caso, non fare niente è meglio che fare la cosa sbagliata.
  • Prendi in considerazione l'utilizzo di responsive web design, che consente di pubblicare gli stessi contenuti per utenti di desktop e smartphone.
  • Infine, leggi i nostri consigli relativi alla necessità di avere URL separati per utenti di desktop e smartphone.