Überprüfung: Meta-Tag

Diese Option eignet sich am besten, wenn Sie keinen Zugriff auf Ihren Server haben.

So überprüfen Sie Ihre Website durch Hinzufügen eines Meta-Tags:

1. Klicken Sie auf der Startseite der Webmaster-Tools neben der jeweiligen Website auf die Schaltfläche Website verwalten und klicken Sie anschließend auf Diese Website bestätigen.
  2. Wenn Sie auf dem Tab Empfohlene Methode die Option HTML-Tag nicht sehen, klicken Sie auf den Tab Alternative Methoden.
  3. Wählen Sie die Option HTML-Tag aus und folgen Sie dann der Anleitung auf dem Bildschirm.
  4. Klicken Sie auf Bestätigen, nachdem Sie das Tag der Startseite hinzugefügt haben.

Google überprüft nun, ob das Meta-Tag korrekt positioniert ist. Wird das Tag nicht gefunden, erhalten Sie Informationen zu den aufgetretenen Fehlern. Weitere Informationen zu Meta-Tag-Überprüfungsfehlern Versuchen Sie nach der Behebung des Problems erneut, Ihre Website überprüfen zu lassen. Löschen Sie das Tag nicht von der Seite, da Ihre Website dadurch in den ungeprüften Status zurückfällt.