Affichage mobile sur les téléphones multimédias

Vous souhaitez opter pour le transcodage sur smartphone ? Consultez cette page.

La recherche sur le Web Google pour les téléphones multimédias permet aux mobinautes d'effectuer des recherches dans l'ensemble de l'index Google disponible pour les navigateurs Web des ordinateurs. Certains contenus n'ont pas été spécifiquement rédigés pour les téléphones multimédias, et peuvent donc présenter des problèmes d'affichage. C'est pourquoi les résultats de la recherche sur le Web passent par un transcodeur, qui analyse le code HTML d'origine et le convertit dans un format adapté aux mobiles. Afin d'optimiser l'affichage des pages Web sur votre appareil ou téléphone mobile, sachez que nous pouvons redimensionner, ajuster ou convertir les images, la mise en forme du texte ainsi que certaines fonctionnalités spécifiques aux pages Web.

Si vous ne souhaitez pas que nous transcodions votre page Web sur les téléphones multimédias, vous pouvez nous demander de rediriger le mobinaute vers une autre page lorsque celui-ci tente d'accéder à la page via le transcodeur. Vous pouvez le faire en incluant la ligne suivante dans la section <head> du fichier HTML de votre page :

<link rel="alternate" media="handheld" href="autre_page.htm" />

L'autre page doit être une version de la page d'origine optimisée pour les mobiles ou contenir un message informant le mobinaute que le site ne peut pas être affiché sur un téléphone.