Impedir que imagens da sua página sejam exibidas nos resultados da pesquisa

Para remoção rápida

Use a ferramenta Remover URLs. A remoção deverá ocorrer em pouco tempo.

Para remoção não urgente de imagens

Para evitar que as imagens do seu site apareçam nos resultados da pesquisa do Google, adicione um arquivo robots.txt à raiz do servidor que bloqueia a imagem. Esse procedimento leva mais tempo para remover as imagens dos resultados da pesquisa que a ferramenta Remover URLs. No entanto, ele é um padrão da Internet que se aplica a todos os mecanismos de pesquisa e permite mais flexibilidade no controle por meio de caracteres curinga ou bloqueio de subcaminho.

Por exemplo, se você quiser que o Google exclua a imagem cachorros.jpg, que aparece no seu site em www.seusite.com.br/imagens/cachorros.jpg, adicione o seguinte código ao seu arquivo robots.txt:

User-agent: Googlebot-Image
Disallow: /images/dogs.jpg

Na próxima vez em que o Google rastrear seu site, veremos essa diretiva e removeremos sua imagem de nossos resultados da pesquisa.

Para remover de nosso índice todas as imagens do seu site, coloque o seguinte arquivo robots.txt na raiz do seu servidor:

User-agent: Googlebot-Image
Disallow: /

Além disso, o Google deu mais flexibilidade ao padrão do arquivo robots.txt com o uso de asteriscos. Os padrões de "Disallow" podem incluir "*" para corresponder a sequências de caracteres e terminar com "$" para indicar o fim de um nome. Para remover todos os arquivos de um tipo específico (por exemplo, incluir imagens .jpg, mas não .gif), use a seguinte entrada de robots.txt:

User-agent: Googlebot-Image
Disallow: /*.gif$

Ao especificar "Googlebot-Image" como o "User-agent", as imagens serão excluídas da Pesquisa de Imagens do Google. Dessa maneira, você também impede que a imagem seja cortada para exibição na Pesquisa de imagens para dispositivos móveis, visto que esta será completamente removida do índice de imagens do Google. Se quiser excluir as imagens de todas as pesquisas do Google (incluindo Google Web Search e Imagens do Google), especifique o "User-agent" como "Googlebot".

Como remover imagens de propriedades que não me pertencem?

Consulte a documentação de ajuda da Pesquisa Google sobre como remover uma imagem dos resultados da pesquisa.