Impedir que las imágenes aparezcan en la búsqueda de imágenes de páginas tuyas

Para impedir que las imágenes de tu sitio aparezcan en los resultados de la búsqueda de imágenes de Google, añade un archivo robots.txt al directorio raíz del servidor que bloquee la imagen.

Por ejemplo, si quieres que Google excluya la imagen perros.jpg que aparece en la página www.tusitio.es/imagenes/perros.jpg de tu sitio, añade el siguiente texto a tu archivo robots.txt:

Agente de usuario: Googlebot-Image
Disallow: /imágenes/perros.jpg

La próxima vez que Google rastree tu sitio, verá esta directiva y eliminará la imagen de los resultados de búsqueda.

Para eliminar todas las imágenes que aparecen en tu sitio de nuestro índice, inserta el siguiente archivo robots.txt en el directorio raíz de tu servidor:

Agente de usuario: Googlebot-Image
Disallow: /

Además, Google aporta mayor flexibilidad en el estándar del archivo robots.txt a través del uso de asteriscos. Entre los patrones de desautorización ("disallow") se puede incluir "*" para que coincidan con cualquier secuencia de caracteres. Además, dichos patrones pueden terminar en "$" para indicar el final de un nombre. Para eliminar todos los archivos que tengan una determinada extensión, por ejemplo, para incluir imágenes .jpg pero no imágenes .gif, deberías utilizar la siguiente entrada en el archivo robots.txt:

Agente de usuario: Googlebot-Image
Disallow: /*.gif$

Si especificas "Googlebot-Image" como agente de usuario, las imágenes se excluirán de la búsqueda de imágenes de Google. Esto también evitará que la imagen se muestre recortada en la búsqueda de imágenes para móviles, ya que se eliminará por completo del índice de imágenes de Google. Si quieres excluir las imágenes de todas las búsquedas de Google, también las de la Búsqueda web y las de Google Imágenes, especifica Googlebot como agente de usuario.

¿Cómo elimino imágenes de las propiedades que no son mías?

Consulta la documentación de ayuda de la Búsqueda de Google sobre cómo eliminar una imagen de los resultados de búsqueda.