Types de fichiers indexables par Google

Google peut indexer le contenu de la plupart des types de pages et de fichiers. Voici les types de fichiers les plus courants que nous indexons :

• Adobe Flash (.swf)
  • Adobe Portable Document Format (.pdf)
  • Adobe PostScript (.ps)
  • Autodesk Design Web Format (.dwf)
  • Google Earth (.kml, .kmz)
  • GPS eXchange Format (.gpx)
  • Hancom Hanword (.hwp)
  • HTML (.htm, .html, autres extensions de fichier)
  • Microsoft Excel (.xls, .xlsx)
  • Microsoft PowerPoint (.ppt, .pptx)
  • Microsoft Word (.doc, .docx)
  • Présentation OpenOffice (.odp)
  • Feuille de calcul OpenOffice (.ods)
  • Texte OpenOffice (.odt)
  • Rich Text Format (.rtf, .wri)
  • Scalable Vector Graphics (.svg)
  • TeX/LaTeX (.tex)
  • Texte (.txt, .text et autres extensions de fichiers), y compris le code source dans les langages de programmation courants :
    • Basic (.bas)
    • Code source C/C++ (.c, .cc, .cpp, .cxx, .h, .hpp)
    • C# (.cs)
    • Java (.java)
    • Code source Perl (.pl)
    • Python (.py)
  • Wireless Markup Language (.wml, .wap)
  • XML (.xml)

Lorsque vous utilisez l'opérateur filetype: à l'occasion d'une recherche Google (dans filetype:xml paris, par exemple), Google recherche les fichiers ayant l'extension .xml, pas ceux dont le type de fichier est XML.

Toutes les pages ou URL ne possèdent pas une extension de fichier .html. Certaines pages (comme://www.google.com) n'ont pas d'extension du tout et certaines ont une extension qui ne correspond pas à leur type de fichier. Si vous limitez votre recherche à un seul type de fichier, seules les pages ayant cette extension de fichier seront renvoyées et vous obtiendrez peut-être moins de résultats pertinents.