Types de fichiers indexables par Google

Google peut indexer le contenu de la plupart des types de pages et de fichiers. Voici les types de fichiers les plus courants que nous indexons :

• Adobe Flash (.swf)
  • Adobe Portable Document Format (.pdf)
  • Adobe PostScript (.ps)
  • Autodesk Design Web Format (.dwf)
  • Google Earth (.kml, .kmz)
  • GPS eXchange Format (.gpx)
  • Hancom Hanword (.hwp)
  • HTML (.htm, .html, autres extensions de fichier)
  • Microsoft Excel (.xls, .xlsx)
  • Microsoft PowerPoint (.ppt, .pptx)
  • Microsoft Word (.doc, .docx)
  • Présentation OpenOffice (.odp)
  • Feuille de calcul OpenOffice (.ods)
  • Texte OpenOffice (.odt)
  • Texte mis en forme (.rtf)
  • Scalable Vector Graphics (.svg)
  • TeX/LaTeX (.tex)
  • Texte (.txt, .text et autres extensions de fichiers), y compris le code source dans les langages de programmation courants :
    • Code source Basic (.bas)
    • Code source C/C++ (.c, .cc, .cpp, .cxx, .h, .hpp)
    • Code source C# (.cs)
    • Code source Java (.java)
    • Code source Perl (.pl)
    • Code source Python (.py)
  • Wireless Markup Language (.wml, .wap)
  • XML (.xml)

Rechercher des types de fichiers spécifiques

Vous pouvez utiliser l'opérateur filetype: dans la recherche Google pour limiter les résultats à un type de fichier spécifique. Par exemple, filetype:pdf paris recherche les fichiers PDF contenant le terme "paris". Les résultats tiennent compte des extensions ainsi que du véritable type de fichier, même si le fichier comprend une extension incorrecte. Par exemple, en recherchant filetype:pdf paris, vous pouvez voir les résultats suivants :

• france.pdf (que le véritable type de fichier soit ou non PDF)
  • france.xyz (si l'extension n'est pas la bonne, mais que Google estime que le fichier est un PDF)