Tipos de archivo que Google puede indexar

Google puede indexar el contenido de la mayoría de los tipos de página y de archivo. Entre los tipos de archivos más habituales que indexa Google se encuentran los siguientes:

• Adobe Flash (.swf)
  • Formato de documento portátil de Adobe (.pdf)
  • PostScript de Adobe (.ps)
  • Formato web de diseño de Autodesk (.dwf)
  • Google Earth (.kml, .kmz)
  • Formato de intercambio GPS (.gpx)
  • Hancom Hanword (.hwp)
  • HTML (.htm, .html y otras extensiones de archivos)
  • Microsoft Excel (.xls, .xlsx)
  • Microsoft PowerPoint (.ppt, .pptx)
  • Microsoft Word (.doc, .docx)
  • Presentaciones de OpenOffice (.odp)
  • Hojas de cálculo de OpenOffice (.ods)
  • Texto de OpenOffice (.odt)
  • Formato de texto enriquecido (.rtf)
  • Gráficos vectoriales escalables (.svg)
  • TeX/LaTeX (.tex)
  • Formato de texto (.txt, .text y otras extensiones de archivos), incluido el código fuente de los lenguajes de programación habituales:
    • Código fuente básico (.bas)
    • Código fuente C/C++ (.c, .cc, .cpp, .cxx, .h, .hpp)
    • Código fuente C# (.cs)
    • Código fuente Java (.java)
    • Código fuente Perl (.pl)
    • Código fuente Python (.py)
  • Lenguaje de marcas inalámbrico (.wml, .wap)
  • XML (.xml)

Buscar tipos de archivo específicos

Puedes utilizar el operador filetype: en la Búsqueda de Google para limitar los resultados a un tipo de archivo específico. Por ejemplo, filetype:pdf benidorm buscará archivos PDF que contengan el término "benidorm". Los resultados coincidirán con las extensiones y con el tipo de archivo real, aunque el archivo esté etiquetado con una extensión incorrecta. Por ejemplo, la búsqueda de filetype:pdf benidorm puede devolver cualquiera de los resultados siguientes:

• españa.pdf (independientemente de si el tipo de archivo real es PDF)
  • españa.xyz (si la extensión está mal etiquetada pero Google determina que es PDF)