Choisir une méthode de validation

Verify ownership of your site in Google Webmaster Tools

Nous attachons une grande importance au respect de la confidentialité. C'est pourquoi vous devez prouver que vous êtes propriétaire d'un site pour que nous puissions vous présenter des informations à son sujet ou vous donner accès à nos outils. La validation n'a aucune incidence sur les performances de votre site dans les résultats de recherche Google.

Comment valider votre site

Il existe différentes manières de confirmer que vous êtes le propriétaire d'un site :

• Ajouter une balise Meta à votre page d'accueil. Cela confirme que vous avez accès aux fichiers sources. Pour ce faire, vous devez être en mesure de modifier le code HTML des pages de votre site.
  • Importer un fichier HTML du nom de votre choix sur votre serveur. Avec cette méthode, vous devez être en mesure d'importer de nouveaux fichiers vers votre serveur.
  • Effectuer la validation via votre fournisseur de nom de domaine. Pour ce faire, vous devez être en mesure de vous connecter à votre fournisseur de nom de domaine (par exemple, GoDaddy.com ou networksolutions.com) ou d'hébergement, et d'ajouter un nouvel enregistrement DNS.
  • Ajouter le code Google Analytics à l'aide duquel vous effectuez le suivi de votre site. Pour ce faire, vous devez être l'un des administrateurs du compte Google Analytics en question et le code de suivi doit utiliser le nouvel extrait asynchrone.

Le service Outils pour les webmasters vérifie ensuite que la balise, le fichier, l'enregistrement ou le code indiqué est présent. Si tel est le cas, nous considérons que vous êtes propriétaire du site, et nous vous présentons alors les informations détaillées le concernant.

Si vous accédez aux outils pour les webmasters via un hôte Web, votre site est déjà validé et vous pouvez accéder à toutes les informations disponibles.

Les sites créés à l'aide de Google Sites apparaissent validés dans les Outils pour les webmasters. Notez que votre site doit avoir été créé à partir du même compte Google que celui que vous utilisez avec les Outils pour les webmasters. Si votre site n'apparaît pas dans la page d'accueil des Outils pour les webmasters, cliquez sur Ajouter un site. Votre site est alors ajouté et automatiquement validé. Cependant, ce n'est pas le cas des sites plus anciens, qui doivent être validés à l'aide d'une balise Meta.