Fehler wegen nicht aufgerufener URLs

In dieser Kategorie sind URLs aufgeführt, die wir nicht vollständig aufrufen konnten, sowie Informationen zu den Ursachen. Beachten Sie grundsätzlich die folgenden Bedingungen, damit die Spider von Google den Links auf Ihrer Website folgen können:

• Untersuchen Sie Ihre Website mit einem Textbrowser wie Lynx, da Ihre Website für viele Suchmaschinen so dargestellt wird wie in Lynx. Wenn Funktionen wie JavaScript, Cookies, Sitzungs-IDs, Frames, DHTML oder Flash verhindern, dass Sie Ihre gesamte Website in einem Textbrowser ansehen können, treten beim Crawling der Website möglicherweise Schwierigkeiten auf.
  • Beachten Sie bei der Verwendung dynamischer Seiten, z. B. von Seiten, deren URL ein Fragezeichen (?) enthält, dass nicht alle Spider sowohl dynamische als auch statische Seiten crawlen. Verwenden Sie wenige und kurze Parameter.
  • Falls Sie dauerhaft Weiterleitungen von einer Seite zu einer anderen ausführen, verwenden Sie den richtigen HTTP-Statuscode (301 Moved Permanently).
  • Verwenden Sie nach Möglichkeit absolute statt relativer Links. Wenn Sie beispielsweise Links zu einer anderen Seite auf Ihrer Website erstellen, sollten Sie einen Link zu https://www.example.com/meinseite.html statt nur zu meineseite.html erstellen.

Zu den möglicherweise aufgeführten Weiterleitungsfehlern gehören folgende:

Weiterleitungsfehler

Google konnte den Weiterleitungen von dieser Seite nicht vollständig folgen. In unseren Richtlinien empfehlen wir Ihnen, dass Sie jede Seite Ihrer Website über mindestens einen statischen Textlink erreichbar machen, damit wir ohne Schwierigkeiten auf diese Seiten zugreifen können. Im Folgenden werden einige Vorschläge zur Verwendung von Weiterleitungen genannt:

• Verringern Sie die Anzahl der Weiterleitungen, die zum Verfolgen eines Links von einer Seite zu einer anderen erforderlich sind.
  • Vergewissern Sie sich, dass Ihr Weiterleitungs-Timer auf einen relativ kurzen Zeitraum festgelegt ist.
  • Vermeiden Sie die Aktualisierung von Metadaten in der <head>-Anweisung Ihrer Seiten.
Fehler in Weiterleitungsschleife

Google hat begonnen, die Weiterleitung zu verfolgen, dies führte jedoch mehrmals zur gleichen URL. Vergewissern Sie sich, dass die Weiterleitungen nicht auf sich selbst verweisen.

URL für Weiterleitung ist zu lang

Google hat eine URL zur Weiterleitung gefunden, die die unter RFC 2616 empfohlene maximale Länge von 255 Byte überschreitet. Vergewissern Sie sich, dass Sie beim Ausführen einer Weiterleitung nicht automatisch Informationen an die URL anfügen (z. B. eine Sitzungs-ID). Achten Sie zudem darauf, dass Ihre Website es Suchrobots ermöglicht, Ihre Website ohne Sitzungs-IDs oder Argumente, die ihren Weg durch die Website aufzeichnen, zu crawlen.

Ungültige Weiterleitung

Google ist einer Weiterleitung von dieser Seite gefolgt, konnte jedoch nicht auf diese URL zugreifen. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Weiterleitungen auf gültige Seiten verweisen.

Leere Weiterleitung

Google hat auf dieser Seite eine Weiterleitung gefunden, diese verweist jedoch auf keine andere Webseite, sodass der Googlebot ihr nicht folgen konnte. Vergewissern Sie sich, dass alle Weiterleitungen gültig und nicht leer sind.

Cookie-Fehler

Google hatte aufgrund von Cookie-Anforderungen Schwierigkeiten, auf der Seite zu navigieren. Suchmaschinen können beim Crawlen von Websites, die Cookies für die Navigation verwenden, Schwierigkeiten haben. Navigieren Sie mithilfe eines Textbrowsers auf Ihrer Website, um zu sehen, wie ein Spider sie möglicherweise crawlt.