Erreurs relatives à une URL inaccessible

Google a rencontré une erreur en tentant d'accéder à cette URL. Il peut s'agir, par exemple, d'une erreur DNS ou d'une expiration du délai DNS. Votre serveur était peut-être arrêté ou occupé lorsque nous avons tenté d'accéder à la page. Exemples d'erreurs relatives à une URL inaccessible :

Erreur 5xx Consultez la page RFC 2616 pour obtenir la liste complète des codes d'état. Les causes les plus fréquentes de ce type d'erreur sont une erreur interne du serveur ou une erreur d'indisponibilité du serveur. Si le serveur est occupé, il peut avoir renvoyé un état de surcharge afin d'inviter Googlebot à réduire sa vitesse d'exploration. Dans ce cas, nous interrompons l'exploration pour la reprendre ultérieurement.
Problème DNS Nous ne sommes pas parvenus à communiquer avec le serveur DNS lors de notre tentative d'accès à la page. Le problème peut provenir d'un arrêt de votre serveur ou du routage DNS vers votre domaine. Vérifiez que votre domaine fonctionne correctement, puis réessayez.
Impossible d'accéder au fichier robots.txt Avant d'explorer les pages de votre site, nous avons tenté de lire votre fichier robots.txt afin d'exclure de cette exploration les pages mentionnées dans ce fichier. Cependant, nous ne sommes pas parvenus à atteindre le fichier robots.txt. Pour ne pas risquer d'explorer des pages que vous auriez décidé de soustraire à ce processus, nous avons différé notre exploration. Le cas échéant, nous attendons quelque temps avant de revenir sur votre site et nous n'explorons celui-ci qu'après avoir pu atteindre le fichier robots.txt. Notez que cette erreur n'est pas équivalente à l'obtention d'une réponse 404 lors de la recherche du fichier robots.txt. Dans le cas d'une réponse 404, nous supposons que le fichier robots.txt n'existe pas et poursuivons l'exploration.
Réseau inaccessible Nous avons rencontré une erreur réseau en tentant d'accéder à la page.

Ce problème peut se produire lorsque Googlebot rencontre un problème d'expiration de délai ou tout autre problème lié au réseau lors de la demande d'accès à un fichier sur votre site, entraînant ainsi un abandon de la requête. Cela peut se produire pour l'une ou plusieurs des raisons suivantes :

• temps de chargement de la page excessif en raison du temps de réponse trop long des pages dynamiques ;
  • temps de chargement de la page excessif en raison de l'arrêt, de la surcharge ou d'un problème de configuration du serveur d'hébergement du site ;
  • le serveur d'hébergement bloque le robot d'exploration du Web de Google ;
  • problème de configuration du DNS.
Échec de connexion La connexion n'a pas pu être établie.
Aucune réponse Le serveur a mis fin à la connexion avant que nous ayons reçu une réponse.
Réponse tronquée Le serveur a mis fin à la connexion avant que nous ayons reçu une réponse complète : le corps de la réponse apparaît tronqué.
Connexion refusée Le serveur a refusé la connexion.
En-têtes tronqués Le serveur a mis fin à la connexion avant que les en-têtes complets aient été envoyés.