Errori di scansione

Nella pagina Errori di scansione vengono visualizzate informazioni dettagliate relative agli URL nel tuo sito che Google non è riuscita a sottoporre a scansione o che hanno restituito un codice di errore HTTP.

Visualizza gli errori di scansione procedendo nel seguente modo:

1. Nella home page di Strumenti per i Webmaster, fai clic sul sito desiderato.
  2. Fai clic su Scansione, quindi su Errori di scansione.

Se hai inviato Sitemap per Google News, puoi anche visualizzare dettagli sugli errori delle Sitemap specifici di Google News.

Nella pagina visualizzata vengono riportati due tipi di errori.

• Errori del sito. In questa sezione vengono elencati gli errori che impediscono a Googlebot di accedere al tuo sito.
  • Errori nell'URL. In questa sezione vengono elencati gli errori riscontrati da Googlebot durante il tentativo di scansione di URL specifici. Puoi cercare URL o errori specifici. Sono presenti tre schede corrispondenti a tre diversi crawler Googlebot:
    • Web
      per Googlebot, il web crawler principale di Google.
    • Smartphone
      per Googlebot per smartphone.
    • Feature phone
      per Googlebot-Mobile per i feature phone.

Oltre a elencare eventuali URL con cui abbiamo avuto difficoltà nella scansione, elencheremo il tipo di problema e, ove possibile, la pagina o le pagine in cui abbiamo trovato l'errore. Vengono elencati prima gli URL più importanti.

Per visualizzare ulteriori informazioni su un errore specifico, fai clic sull'URL elencato. Dopodiché, procedi nel seguente modo:

• Per visualizzare un elenco (probabilmente incompleto) di Sitemap contenenti l'URL in questione, fai clic su In queste Sitemap.
  • Per visualizzare un elenco (probabilmente incompleto) di pagine di origine contenenti l'URL, fai clic su Collegato da queste pagine.
  • Per visualizzare i contenuti della pagina così come sono visti da Google, fai clic su Visualizza come Google. Visualizza come Googlebot è uno strumento utile per la risoluzione dei problemi con le tue pagine.

Facoltativo. Se risolvi il problema che causava un errore relativo a un URL specifico, puoi nascondere l'URL nell'elenco. Seleziona la casella di controllo accanto all'URL, quindi fai clic su Contrassegna come risolto. L'URL verrà rimosso dall'elenco. Tieni però presente che, se il problema rimane irrisolto, l'URL ricomparirà nell'elenco alla sua successiva scansione da parte di Googlebot.

Nota. Non siamo in grado di elencare informazioni sugli URL di cui non abbiamo eseguito di recente la scansione.