Errori di scansione

Rapporti su errori di scansione del sito

Nella pagina Errori di scansione sono presenti informazioni dettagliate relative a un URL che Google non è riuscita a sottoporre a scansione o che hanno restituito un codice di errore HTTP.

Apri il rapporto sugli errori di scansione

Se stai utilizzando il rapporto per le app, puoi trovare la documentazione qui

Il rapporto ha due sezioni principali:

Errori del sito

In questa sezione vengono visualizzati i problemi principali degli ultimi 90 giorni che hanno impedito a Googlebot di accedere al tuo intero sito (fai clic su una casella per visualizzare il relativo grafico):

• Errori DNS. Il sistema dei nomi di dominio (DNS, Domain Name System) che converte il nome del tuo sito in un indirizzo numerico per il server che fornisce i file del tuo sito web.
  • Errori del server. La funzionalità del server del tuo provider host, ad esempio affidabilità e velocità della connessione.
  • Errore del file robots.txt. Il file a cui deve accedere Google per poter eseguire la scansione del tuo sito. Fa capire a Google a quali pagine può e non può accedere.

Errori causati da URL

In questa sezione vengono elencati gli errori specifici riscontrati da Google durante il tentativo di scansione di specifiche pagine desktop, di cellulari o di app Android. Ogni sezione principale dei rapporti Errori causati da URL corrisponde ai diversi meccanismi di scansione utilizzati da Google per accedere alle tue pagine e gli errori elencati sono specifici di tali pagine:

• Desktop
    Pagine desktop o web visitate da Googlebot, il web crawler principale di Google.
  • Smartphone
    Le pagine per smartphone visitate da Googlebot per smartphone.
  • Feature phone
    Le pagine per feature phone visitate da Googlebot per feature phone.
  • Applicazioni Android
    Gli URI delle app Android sottoposti a scansione per creare i link diretti alle pagine del tuo sito (Ulteriori informazioni).
Se hai inviato Sitemap per Google News, puoi anche visualizzare dettagli sugli errori delle Sitemap specifici di Google News.