Errori di scansione

La pagina Errori di scansione

Nella pagina Errori di scansione vengono visualizzate informazioni dettagliate relative agli URL che Google non è riuscita a sottoporre a scansione o che hanno restituito un codice di errore HTTP. Questa pagina ha due sezioni principali:

Errori del sito

In questa sezione vengono visualizzati i problemi principali degli ultimi 90 giorni che hanno impedito a Googlebot di accedere al tuo intero sito (fai clic su una casella per visualizzare il relativo grafico):

• Errori DNS. Il sistema dei nomi di dominio (DNS, Domain Name System) che converte il nome del tuo sito in un indirizzo numerico per il server che fornisce i file del tuo sito web.
  • Errori del server. La funzionalità del server del tuo provider host, ad esempio affidabilità e velocità della connessione.
  • Errore del file robots.txt. Il file a cui deve accedere Google per poter eseguire la scansione del tuo sito. Fa capire a Google a quali pagine può e non può accedere.

Errori causati da URL

In questa sezione vengono elencati gli errori specifici riscontrati da Google durante il tentativo di scansione di specifiche pagine desktop, di cellulari o di app Android. Ogni sezione principale dei rapporti Errori causati da URL corrisponde ai diversi meccanismi di scansione utilizzati da Google per accedere alle tue pagine e gli errori elencati sono specifici di tali pagine:

• Desktop
    Pagine desktop o web visitate da Googlebot, il web crawler principale di Google.
  • Smartphone
    Le pagine per smartphone visitate da Googlebot per smartphone.
  • Feature phone
    Le pagine per feature phone visitate da Googlebot-Mobile per feature phone.
  • Applicazioni Android
    Gli URI delle app Android sottoposti a scansione per creare i link diretti alle pagine del tuo sito (ulteriori informazioni).
Se hai inviato Sitemap per Google News, puoi anche visualizzare dettagli sugli errori delle Sitemap specifici di Google News.