Errores de rastreo

La página Errores de rastreo proporciona información sobre las URL de tu sitio que Google no ha podido rastrear correctamente o que han devuelto un código de error HTTP.

Para acceder a la página de errores de rastreo, sigue estos pasos:

1. En la página principal de Herramientas para webmasters de Google, haz clic en el sitio que quieras.
  2. Haz clic en Rastrear y, a continuación, selecciona Errores de rastreo.

Si has enviado sitemaps de noticias, también puedes consultar información detallada sobre los errores específicos de sitemaps de noticias.

En esta página se indican dos tipos de errores.

• Errores del sitio: en esta sección se muestran los errores que impiden que el robot de Google acceda al sitio.
  • Errores de URL: en esta sección se muestran los errores que el robot de Google encuentra al tratar de rastrear las URL específicas. Puedes buscar URLs o errores específicos. Hay tres pestañas correspondientes a tres rastreadores del robot de Google diferentes:
    • Web,
      dedicada al robot de Google, el rastreador web principal de Google.
    • Smartphone,
      para el robot de Google para smartphones.
    • Teléfono de gama baja,
      para Googlebot-Mobile para teléfonos de gama baja.

Además de mostrar las URL cuyo rastreo ha planteado alguna dificultad, indicamos el tipo de problema y, cuando proceda, la página o las páginas donde lo encontramos. Las URL más importantes aparecen en primer lugar.

Para consultar más información sobre un error determinado, haga clic en la URL que se indica y, a continuación, realice lo siguiente:

• Para ver una lista (posiblemente incompleta) de sitemaps, incluida esta URL, haga clic en En estos sitemaps.
  • Para consultar una lista (posiblemente incompleta) de páginas de origen que incluyan la URL, haz clic en Enlaces desde estas páginas.
  • Para ver el contenido de la página tal como lo visualiza Google, haz clic en Explorar como Google. Explorar como Google es una herramienta útil para solucionar problemas relacionados con tus páginas.

Opcional: si ya has abordado el problema que causa un error de una dirección URL específica, puedes ocultar dicha URL de la lista. Marca la casilla de verificación que hay al lado de la URL y, a continuación, haz clic en Marcar como solucionada. La URL se eliminará de la lista. Ten en cuenta que, si no se soluciona el problema, la URL figurará en la lista la próxima vez que el robot de Google la rastree.

Nota: No podemos mostrar información de las URL que no hayamos rastreado recientemente.