Errores de rastreo

Informe de errores de rastreo del sitio

El informe de errores de rastreo de sitios web ofrece detalles sobre las URL del sitio que Google no ha podido rastrear correctamente o que han devuelto un código de error HTTP.

Abrir el informe de errores de rastreo

Si estás utilizando el informe para aplicaciones, puedes encontrar la documentación en este enlace.

El informe consta de las dos secciones principales siguientes:

Errores del sitio

En esta sección aparecen los problemas principales de los últimos 90 días que han evitado que el robot de Google acceda a todo el sitio (haz clic en cualquier cuadro para que se muestre el gráfico):

• Errores de DNS: errores en el sistema de nombres de dominio, que traduce el nombre del sitio a una dirección numérica para el servidor que facilita los archivos del sitio web.
  • Errores del servidor: errores en el funcionamiento del servidor del proveedor de alojamiento, como en la fiabilidad y en la velocidad de la conexión.
  • Errores de robots.txt: errores en el archivo que usa Google para acceder al sitio antes de indexarlo y que indica a Google a qué páginas puede y no puede acceder.

Errores de URL

En esta sección aparecen errores específicos que ha detectado Google al rastrear determinadas páginas para ordenadores y para móviles, así como páginas de aplicaciones de Android. Cada sección principal de los informes de errores de URL corresponde a uno de los mecanismos de rastreo que usa Google para acceder a las páginas, y los errores mostrados corresponden a ese tipo de páginas:

• Ordenador
    Las páginas web para ordenadores a las que accede el robot de Google, el principal rastreador web de Google.
  • Smartphone
    Las páginas para smartphone a las que accede el robot de Google.
  • Teléfono de gama baja
    Páginas para teléfonos de gama baja a las que accede el robot de Google.
  • Aplicaciones de Android
    Los URI de las aplicaciones de Android que se rastrean para detectar enlaces profundos con las páginas del sitio. (Más información)
Si has enviado sitemaps de noticias, también puedes consultar información detallada sobre los errores específicos de este tipo de sitemaps.