Ajouter des informations d'URL pour mobile à un sitemap

Les sitemaps pour mobile utilisent le protocole Sitemap, ainsi qu'une balise spécifique et une règle d'espace de noms supplémentaire. Notez que le format des sitemaps pour mobile évolue. Nous vous recommandons de mettre à jour vos sitemaps pour mobile en adoptant le format ci-dessous dès que possible.

Vous trouverez ci-après un exemple de sitemap pour mobile ne contenant qu'une seule entrée.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
 <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"
  xmlns:mobile="http://www.google.com/schemas/sitemap-mobile/1.0">

<url>
        <loc>http://mobile.example.com/article100.html</loc>
        <mobile:mobile/>
    </url>
</urlset>

Remarques :

• Si vous prévoyez d'utiliser un outil de création de sitemaps, assurez-vous qu'il permet de créer des sitemaps pour mobile.
  • Les sitemaps pour mobile ne peuvent contenir que des URL renvoyant à du contenu Web mobile. Les URL qui donnent uniquement accès au Web standard ne seront pas prises en compte par nos mécanismes d'exploration. Pour votre contenu standard, créez un sitemap distinct pour les URL associées à ce type de contenu.
  • Si la balise <mobile:mobile/> est manquante, vos URL pour mobile ne seront pas correctement explorées.
  • Les URL faisant appel à plusieurs langages de balisage peuvent être répertoriées dans un seul sitemap.
  • Chaque sitemap pour mobile doit être associé à un nom unique.
  • Si vous utilisez notre générateur de sitemap pour créer vos sitemaps pour mobile, vous devez créer un fichier de configuration distinct pour chacun d'entre eux.

Les sitemaps prennent actuellement en charge et détectent automatiquement les langages de marquage :

Une fois le sitemap créé, envoyez-le-nous comme un sitemap standard.