Usuários iniciantes

Adicionar uma propriedade do site

Veja como adicionar uma propriedade do site à sua conta do Search Console. É necessário provar que você é o proprietário do site (ou da seção apropriada dele) para adicioná-lo à sua conta do Search Console. Você pode criar uma propriedade que inclua todo um domínio (example.com) ou uma propriedade limitada a uma única ramificação (example.com/clothing/).

Tipos de propriedades do site

O Search Console é compatível com os seguintes tipos de propriedade do site:

Propriedade de prefixo de URL Propriedade do domínio
Descrição

Inclui somente URLs com o prefixo especificado, incluindo o protocolo (http/https). Se você quiser que sua propriedade corresponda a qualquer protocolo ou subdomínio (http/https/www./m e assim por diante), adicione uma propriedade do domínio. Ver mais detalhes

É uma propriedade no nível do domínio que inclui todos os subdomínios (m, www e assim por diante) e vários protocolos (http, https, ftp). Ver mais detalhes
Verificação Muitos tipos Somente verificação de registro DNS
Exemplos

Propriedade http://example.com/

http://example.com/dresses/1234
🅧
https://example.com/dresses/1234 - https não é correspondente
🅧 http://www.example.com/dresses/1234 - www. não é correspondente

Propriedade example.com

http://example.com/dresses/1234

https://example.com/dresses/1234
 http://www.example.com/dresses/1234
 http://support.m.example.com/dresses/1234

Adicionar uma nova propriedade

Para adicionar uma nova propriedade:

1. Abra o menu suspenso do seletor de propriedade em qualquer página do Search Console.
  2. Selecione + Adicionar propriedade na lista suspensa.
  3. Escolha o tipo de propriedade do site que você quer adicionar:
    1. Propriedade de prefixo de URL
      • Especifique o URL da sua propriedade exatamente como ele aparece na barra do navegador, incluindo a barra "/" ao final. Todos os URLs que começarem com este prefixo serão incluídos na sua propriedade.
      • Se seu site for compatível com vários protocolos ("http" e "https"), será preciso adicionar uma propriedade separada para cada um deles. Da mesma forma, se você aceitar vários subdomínios (por exemplo, example.com, m.example.com e www.example.com), será necessário adicionar uma propriedade específica para eles também.
      • Se você aceitar outras variações no seu domínio ou protocolo (m.example.com, http://example.com.br, https://example.com), informe ao Google quais são os URLs canônicos.
      • Se você precisar rastrear dados de várias subseções do seu site separadamente, considere criar uma propriedade do Search Console para cada domínio ou subcaminho, bem como uma propriedade que contenha todos eles. Por exemplo, se você tiver um site de viagens com subpastas específicas cobrindo a Irlanda, a França e a Espanha, será possível criar contas para as seguintes propriedades de prefixo de URL:
        • https://www.example.com/ (ou uma propriedade do domínio para example.com)
        • https://www.example.com/france/
        • https://www.example.com/ireland/
        • https://www.example.com/spain/
        • http://m.example.com/ (no site para dispositivos móveis)
    2. Propriedade do domínio

Especifique o domínio que será coberto. Veja as informações abaixo para conhecer a sintaxe do URL compatível e quais URLs estão incluídos na sua propriedade. Será preciso verificar o registro DNS de uma propriedade do domínio, a menos que ela esteja em um produto do Google, como o Blogger ou o Google Sites.

Sintaxe

Um URL de propriedade do domínio é um URL sem protocolo (http/https) nem qualquer parte do diretório (/algum/caminho/). O sufixo público (.org, .com e assim por diante) faz parte do nome da propriedade. Por isso, a propriedade do domínio "example.com" não inclui "example.org" nem "example.il.com".

Todos os URLs a seguir são definições de propriedade do domínio válidas:

• m.example.com
      • example.com
      • support.m.example.org
      • support.m.example.co.es

O uso de www será ignorado. Se você adicionar "www" ao nome da sua propriedade, o "www" será ignorado. Por exemplo, se você especificar www.example.com como sua propriedade, ela será criada como example.com.

Cobertura

Uma propriedade de domínio agrega dados para todos os subdomínios, protocolos e subcaminhos da propriedade. Por exemplo, se você definir uma propriedade do domínio como "example.com", os dados incluirão example.com, todos os subdomínios de example.com (como m.example.com, support.m.example.com, www.example e assim por diante), além de subcaminhos de qualquer um desses domínios, em "http", "https" e "ftp".

Veja algumas propriedades do domínio de exemplo e o que elas agregam:

Este domínio... inclui estes URLs.
      example.com
      • http://example.com
      • https://example.com
      • http://m.example.com
      • http://a.b.c.example.com
      • https://m.example.com/any/path/here
      fish.example.com
      • http://fish.example.com
      • https://fish.example.com
      • https://support.fish.example.com
      • https://support.fish.example.com/any/path/here
      • NÃO example.com
      example.co.cn
      • http://example.co.cn
      • https://example.co.cn
      • https://support.example.co.cn
      • https://support.example.co.cn/any/path/here
      • NÃO example.co

Se você quiser segmentar dados de propriedade do domínio por subdomínio, caminho ou protocolo, use uma das seguintes técnicas:

• Adicione um filtro de página no Relatório de desempenho para ver dados de protocolos ou subdomínios específicos.
      • Crie propriedades adicionais de prefixo de URL para segmentos da propriedade do domínio. Por exemplo, para a propriedade do domínio example.com, crie propriedades adicionais para m.example.com, http://example.com, https://example.com/spain/ e assim por diante.
    3. Propriedade hospedada pelo Google

Caso você tenha uma propriedade hospedada pelo Google, como um site do Sites, do Blogger ou uma conta do G Suite, poderá criar um prefixo de URL ou uma propriedade do domínio. Isso dependerá se você for proprietário do domínio ou somente de um subcaminho abaixo do domínio. A verificação ocorrerá automaticamente se você estiver conectado com a mesma conta da propriedade hospedada pelo Google.
  4. Você receberá uma seleção de métodos de verificação para usar na sua propriedade. Quando você escolher um método de verificação no Search Console, verá as etapas necessárias para a aplicação dele. Você pode realizar uma verificação imediatamente ou salvar suas configurações para retomar o processo mais tarde:
    • Para fazer a verificação imediatamente, siga as etapas descritas sem fechar a janela pop-up e clique em Verificar. Caso você precise de tempo para realizar essas etapas, será possível salvar suas configurações e retomar o processo mais tarde (conforme descrito a seguir).
    • Para pausar e retomar o processo de verificação mais tarde, clique em Verificar mais tarde para salvar seu estado atual, feche o pop-up e verifique seu site conforme sua conveniência. Depois de realizar as etapas de verificação, selecione a propriedade salva (mas não verificada) no seletor de propriedades da barra de navegação e escolha Verificar para concluir o processo.
  5. Os dados devem começar a aparecer na propriedade em alguns dias. A coleta de dados de uma propriedade é iniciada assim que alguém adiciona a propriedade em qualquer conta do Search Console, mesmo antes da verificação. A coleta de dados continua enquanto algum usuário tiver aquela propriedade na conta dele, independentemente de ela ter ou não um proprietário verificado. Se sua propriedade não tiver dados vários dias após a verificação, é possível que o site não tenha sido visto na Pesquisa Google ou que você tenha especificado o URL errado. Por exemplo, você especificou "http" em vez de "https" para sua propriedade de prefixo de URL.
Suporte para caracteres não latinos em URLs de propriedade
O Search Console oferece suporte para a Internacionalização de nomes de domínio em aplicativos (IDNA, na sigla em inglês) como URLs de sites. Basta digitar o nome de domínio, como de costume, e ele aparecerá corretamente no Search Console. Por exemplo, se você digitar http://bücher.example.com/ na caixa Adicionar propriedade, ele aparecerá corretamente.

Adicionar novamente uma propriedade removida

Você pode adicionar novamente uma propriedade que foi removida sem verificação, desde que ela ainda tenha um proprietário verificado.

Para fazer isso, basta adicionar a propriedade conforme descrito acima nas etapas de 1 a 3, e ela será verificada outra vez automaticamente.