Adicionar um site

Veja quais tipos de site podem ser adicionados às Ferramentas do Google para webmasters

É possível adicionar à sua conta até 1.000 sites, incluindo sites de notícias e para dispositivos móveis. Além disso, pedimos que verifique seu site. Isso porque nós precisamos saber se você tem um site antes de mostrarmos a você qualquer informação sobre ele ou permitir que você use as nossas ferramentas. A verificação não afeta o PageRank, nem afeta o desempenho do seu site nos resultados de pesquisa do Google (existem também instruções especiais para adicionar blogs do Blogger e sites criados usando o Google Sites).

Se você criar blogs usando o Blogger, será possível adicionar e verificar sites automaticamente ativando as Ferramentas do Google para webmasters diretamente no painel do Blogger.

Adicionar e confirmar um site:

1. Acesse as Ferramentas do Google para webmasters com sua Conta do Google.
  2. Clique no botão Adicionar um site e digite o URL do site que deseja adicionar. Verifique se você digitou o URL inteiro, como http://www.example.com/
  3. Clique em Continuar. A página Verificação de site é exibida.
  4. (Opcional) Na caixa Nome, digite um nome para seu site (por exemplo, Meu blog).
  5. Selecione o método de verificação que deseja e siga as instruções.

Que tipo de sites posso adicionar?

Veja uma lista dos tipos de URLs que podem ser adicionados como um site:

• http://example.com/
  • https://example.com/
  • ftp://ftp.example.com/
  • http://bar.example.com/
  • http://foo.bar.example.com/
  • http://www.example.com/foo/
  • http://www.example.com/foo/bar/
  • http://foo.bar.example.com/catalogo/vestidos/

Os dados e os relatórios das Ferramentas do Google para webmasters funcionam melhor em nível de site. Por exemplo, caso seu site http://www.example.com tenha seções separadas para diferentes países, recomendamos a inclusão de cada um desses subsites ou subpastas como um site separado. Por exemplo, se você tiver um site de viagens com subpastas específicas relacionadas à Irlanda, à França e à Espanha, os seguintes sites poderão ser adicionados a sua conta das Ferramentas do Google para webmasters:

• http://www.example.com
  • http://www.example.com/franca
  • http://www.example.com/irlanda
  • http://www.example.com/espanha

Da mesma forma, caso seu site tenha versões http:// e https://, você deve adicionar cada uma separadamente.

As Ferramentas do Google para webmasters oferecem suporte para IDNA (Internationalizing Domain Names in Applications) quando um site é adicionado a sua conta. Basta digitar o nome do domínio como de costume e ele será exibido corretamente nas Ferramentas do Google para webmasters. Por exemplo, se você digitar http://bücher.example.com na caixa Adicionar site, ele irá aparecer corretamente. Isso se aplica somente ao host (neste exemplo, bücher.example.com). Desse modo, recomendamos criar o caminho de seu URL utilizando somente caracteres ASCII que não precisam de escape.