Mon site n'apparaît pas pour un mot clé donné

Nous n'associons pas manuellement les mots clés aux sites et il n'est pas possible pour un webmaster de nous soumettre une liste de mots clés pour lesquels son site devrait apparaître.

Le meilleur moyen de vous assurer que votre site sera présenté pour certains mots clés est d'inclure ces derniers dans vos pages. Notre robot d'exploration analyse le contenu des pages Web de notre index pour déterminer les recherches pour lesquelles ces pages sont les plus pertinentes. Si vous créez un site bien documenté qui décrit clairement et précisément les thèmes abordés, celui-ci a toutes les chances de figurer dans les résultats de recherche renvoyés pour les mots clés lui correspondant.

Notez toutefois que votre site peut figurer dans les résultats associés à ces mots clés sans pour autant apparaître sur les premières pages de résultats. Pour savoir si tel est le cas, effectuez une recherche avec notre opérateur "site" et un mot clé, comme dans l'exemple suivant : [ site:Google.com actualités ]. Cette recherche renvoie les résultats suivants : http://www.google.com/search?q=site:google.com+actualités

De façon générale, les webmasters peuvent améliorer le classement de leur site en augmentant le nombre de sites de qualité qui proposent des liens vers leurs pages. Pour en savoir plus sur le classement des pages sur Google, consultez la page http://www.google.fr/corporate/tech.html. Nous vous recommandons également de consulter nos conseils afin de faciliter l'exploration d'un site Web par les robots de Google.