Sei su Google?

L'inclusione nei risultati di ricerca di Google è gratuita e semplice; non devi neanche inviare il tuo sito a Google. Google è un motore di ricerca completamente automatizzato che utilizza programmi noti come "crawler web" per esplorare regolarmente il Web e trovare siti da aggiungere al suo indice. In effetti, la maggior parte dei siti riportati nei nostri risultati non viene inviata manualmente per essere inclusa, ma viene trovata e aggiunta automaticamente quando i nostri bot eseguono la scansione del Web.

Il mio sito è su Google?

Per stabilire se il tuo sito è attualmente incluso nell'indice di Google, cerca il relativo URL utilizzando l'operatore site:. Ad esempio, la ricerca di "site:wikipedia.org" restituisce questi risultati.

Il mio sito non è presente su Google

Benché Google esegua la scansione di miliardi di pagine, è inevitabile che alcuni siti non siano inclusi. I motivi più fequenti per cui i nostri spider non rilevano un sito sono:

• Il sito non è ben collegato ad altri siti sul Web.
  • Hai introdotto da poco un nuovo sito e Google non ha avuto ancora il tempo di sottoporlo a scansione.
  • La struttura del sito rende difficile a Google eseguire una scansione efficace dei contenuti.
  • Google ha ricevuto un errore durante la scansione del sito.

Come faccio ad aggiungere il mio sito o la mia app per dispositivi mobili su Google?

Forniamo istruzioni per la creazione di siti web ottimizzati per i crawler. Non è garantito che il nostro crawler di siti trovi un sito specifico ma, se rispetti le istruzioni, il tuo sito dovrebbe essere incluso nei nostri risultati di ricerca.

Se desideri aggiungere la tua app per dispositivi mobili su Google, assicurati di implementare l'indicizzazione delle app nell'app.

Google Search Console offre strumenti che ti consentono di inviare i tuoi contenuti a Google e di monitorare il rendimento del tuo sito nella Ricerca Google. Se preferisci, Search Console può persino inviarti avvisi relativi a problemi critici riscontrati da Google nel tuo sito o nella tua app per dispositivi mobili.

Registrati a Search Console

Se desideri aggiungere informazioni sulla tua attività, informazioni cartografiche o altre informazioni specifiche, consulta la pagina Aggiunta dei propri contenuti su Google.