Aggiunta manuale del markup per una proprietà

Assistente per il markup può mostrarti come aggiungere il markup per le proprietà di dati più comuni, ma non supporta tutte le proprietà di schema.org. Se la tua pagina contiene dati non contemplati dalle proprietà comuni, puoi cercare il tipo di dati su schema.org, utilizzare le informazioni di schema.org per aggiungere il markup, quindi utilizzare lo Strumento di test per i dati strutturati per testare il markup.

Aggiunta manuale del markup con microdati per una proprietà

1. Tagga il maggior numero possibile di dati in Assistente per il markup.
  2. Scarica il markup di esempio da Assistente per il markup.
  3. Se la tua pagina contiene dati non supportati da Assistente per il markup, visualizza la documentazione di riferimento di schema.org relativa al tipo di dati presenti nella pagina. Fai clic sul tipo di dati nell'elenco Tipi di dati supportati da Assistente per il markup. Dopodiché fai clic sul link che rimanda alla documentazione di riferimento di schema.org relativa al tipo di dati.
  4. Cerca il nome della proprietà per i dati aggiuntivi di cui desideri eseguire il markup. Ad esempio, se desideri eseguire il markup di un premio vinto da un film, cerca il nome di una proprietà adeguata, ad esempio la proprietà award di Movie.
  5. Se i dati nella pagina HTML non sono già racchiusi in un proprio tag HTML, racchiudi i dati in un tag. Puoi racchiudere i dati integrati in un tag <span> e racchiudere un blocco di dati in un tag <div>.
  6. Aggiungi l'attributo itemprop al tag che racchiude i dati e specifica il nome della proprietà schema.org come valore dell'attributo.

Ad esempio, lo snippet di codice HTML che segue indica che il film "La stangata" ha vinto il premio Oscar per la miglior fotografia:

<div itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Movie">
      Nel 1974, <span itemprop="name">La stangata</span> ha vinto
      il <span itemprop="award">premio Oscar per la miglior fotografia</span>.
    </div>

Per ulteriori informazioni ed esempi dell'aggiunta di microdati, consulta la sezione Informazioni sui microdati.

Per ulteriori informazioni sull'aggiunta del markup JSON-LD, visita il sito JSON-LD.

7. Dopo avere aggiunto il markup, utilizza lo Strumento di test per i dati strutturati per controllare il markup e verificare che Google possa estrarre i dati strutturati dalla pagina.

Informazioni sui tipi di dati di schema.org

Per offrire un metodo uniforme per la descrizione dei dati nelle pagine web, schema.org organizza i dati in tipi e fornisce uno schema per ogni tipo di dati. Ogni schema è strutturato come insieme di proprietà. Ad esempio, schema.org offre lo schema Movie, che puoi utilizzare per il markup delle pagine contenenti dati sui film. Lo schema Movie definisce, tra le altre, le proprietà per il nome, l'attore e il regista di un film.

Gli schemi sono disposti in ordine gerarchico. Gli schemi nella parte superiore della gerarchia sono generici, mentre gli schemi più in basso sono più specifici. Ad esempio, un film (schema Movie) è un tipo di opera creativa (schema CreativeWork) e un'opera creativa (CreativeWork) è un tipo di elemento (schema Thing).

schema.org hierarchy