Darstellung Ihrer Website in der Suche prüfen

Mithilfe der Darstellung der Suche können Sie eine Beispielwebsite ansehen, auf der die Elemente der Google-Suchergebnisse dargestellt werden. Im Pop-up-Fenster sehen Sie, wie Ihre Website in der Suche erscheinen wird, und erhalten Informationen zu Inhalts- oder Strukturänderungen, mit denen Sie bestimmte Elemente beeinflussen können.

Im Fenster werden sowohl erforderliche Elemente für Suchergebnisse wie Titel, Snippet und URL als auch optionale Elemente wie Sitelinks, Breadcrumbs, Suche innerhalb einer Website sowie Rich Snippets für Veranstaltungen und Produkte angezeigt.

So verwenden Sie die Darstellung der Suche

1. Um auf das Pop-up-Fenster zuzugreifen, klicken Sie im seitlichen Navigationsbereich neben dem Menü Darstellung der Suche auf das Symbol Question mark icon.
  2. Klicken Sie auf ein beliebiges Element, um eine zweiteilige Zusammenfassung einzublenden:
    • Unter So können Sie das Element beeinflussen erfahren Sie, welche Inhalts- oder Strukturänderungen notwendig sind, um dieses Element zu beeinflussen.
    • In Search Console (sofern verfügbar) wird auf die relevante Funktion verwiesen, in der Sie die gewünschten Änderungen auswählen können.
  3. Sehen Sie sich Ihre Website an und überlegen Sie, welche Änderungen Ihre Website verbessern würden. Bedenken Sie, dass es sich bei den Elementen nur um Beispiele handelt. Nicht alle müssen auf Ihrer Website vorhanden sein.