Codifica delle date

L'Assistente per il markup dei dati strutturati riconosce le date in tanti formati, purché le date includano un mese, un giorno e un anno. Puoi fornire eventuali dati mancanti (come l'anno) aggiungendoli al set di pagine.

Se nella tua pagina di esempio le date vengono visualizzate in un unico punto (ad esempio, 4 giugno 2012), è consigliabile applicare i tag alle date in un unico punto. Meno tag crei, più rapida sarà la codifica e più preciso sarà l'Assistente per il markup.

Per applicare i tag per le date in un unico punto, procedi nel seguente modo:

1. Inizia a codificare i dati come descritto in Codificare una pagina o Codificare un'email.
  2. Nella pagina Tagger, seleziona una data con il puntatore del mouse. Ad esempio, seleziona: 4 giugno 2012
  3. Seleziona Data > Data/ora o intervallo dal menu contestuale visualizzato.

L'Assistente per il markup aggiunge la data alla colonna Le mie voci di dati.

4. Termina la codifica della pagina come descritto nella sezione Codificare una pagina o Codificare un'email.

Codificare date in punti separati

In alcuni contenuti le informazioni sulle date vengono visualizzate in punti separati oppure vengono utilizzate le etichette per identificare i diversi componenti delle date. Ad esempio, in una pagina in cui vengono elencati diversi eventi potrebbero essere visualizzati il mese e l'anno una sola volta in alto, mentre i giorni specifici vengono visualizzati accanto a ogni evento. Se nei tuoi contenuti le date vengono visualizzate in punti separati, dovrai codificare anche le date in punti separati.

Tieni presente che l'Assistente per il markup non riconosce le date codificate in punti separati e che specificano un intervallo (ad esempio 4-5 giugno e 2012).

Per codificare le date in punti separati, procedi nel seguente modo:

1. Inizia a codificare i dati come descritto nella sezione Codificare una pagina o Codificare un'email.
  2. Nella pagina Tagger, seleziona una data con il puntatore del mouse. Ad esempio, seleziona la data seguente: giugno.
  3. Seleziona Data > Avanzate > elemento della data dal menu contestuale che viene mostrato. Ad esempio, seleziona Data > Avanzate > Mese.

L'Assistente per il markup aggiunge la data alla colonna Le mie voci di dati.

4. Continua a codificare gli elementi della data finché avrai codificato tutti i dati disponibili.
  5. Termina la codifica come descritto nella sezione Codificare una pagina o Codificare un'email.

Esempi di tag per le date

Ecco alcuni esempi di date che puoi taggare:

• Una singola data. Ad esempio puoi taggare tutto quello che segue:
    • 4 giugno 2012
    • 4 giugno 2012
    • 4/6/12. I tuoi tag possono includere anche altri delimitatori e anni formati da quattro cifre,  come 4-6-2012. Se le date numeriche sono ambigue, Google presume che il primo numero rappresenti il mese. Ad esempio, 6/4/12 viene interpretato come il 4 giugno 2012, mentre 13/4/12 verrebbe interpretato come il 13 aprile 2012.
    Puoi taggare diverse date in una pagina. Ad esempio, se tagghi il 4 giugno 2012 e il 6 giugno 2012, l'evento verrà intepretato come se si verificasse due volte: una il 4 giugno e l'altra il 6 giugno.
  • Un intervallo di giorni. Ad esempio, 4-7 giugno 2012
    Nota che il delimitatore tra il giorno di inizio e quello di fine deve essere un trattino (-).
  • Date con orari. Ad esempio puoi taggare tutto quello che segue:
    • 4 giugno, 2012 3pm. Un orario seguito da am o pm. Google fa riferimento ai normali orari lavorativi per interpretare gli orari non seguiti da am o pm. Ad esempio, 11 verrebbe considerato come le 11 am e 2 verrebbe considerato come le 2 pm.
    • 4 giugno, 2012 15:00. Sistema orario di 24 ore.
    • 4 giugno 2012 15:00 EST o 4 giugno 2012 15:00-17:00. Orari con un fuso orario e con la differenza UTC/GMT.
    • 4 giugno 2012 2 - 3pm o  4-5 giugno 2012 2 - 3pm .Intervalli di orari con o senza un intervallo di date.
  • Date in punti separati.Puoi utilizzare l'opzione di aggiunta di tag avanzata per taggare come singola data i seguenti blocchi di testo separati:
    • Giorno: martedì 4 giugno Anno: 2013
    • 4 giugno | Ora: 7:30pm-9:30pm e 2012
    Google non riconosce gli intervalli di date suddivisi in più tag. Ad esempio, i seguenti tag non verrebbero considerati tag di data validi:
    • 4-5 giugno e 2012

Specifica manuale del formato delle date

L'Assistente per il markup presuppone che le date presenti nei contenuti siano conformi alle regole di formattazione associate alla lingua dei contenuti stessi. Ad esempio, se la lingua di una pagina è inglese (Stati Uniti), l'Assistente per il markup presuppone che la data 12-06-12 indichi il 6 dicembre 2012. Se invece la lingua della pagina è inglese (Regno Unito), l'Assistente presuppone che la data 12-06-12 indichi il 12 giugno 2012. L'Assistente per il markup determina automaticamente la lingua della pagina e quindi le regole di formattazione delle date.

Per eseguire l'override dell'Assistente per il markup e specificare un formato delle date diverso:

1. Per visualizzare la pagina Dati di codifica:
    • Durante la creazione di un esempio. La pagina Dati di codifica viene mostrata quando fai clic su Inizia la codifica nella prima pagina di Assistente per il markup.
    • Dopo aver creato un esempio:
      1. Inserisci nel browser l'URL del markup di esempio creato con Assistente per il markup. Assistente per il markup non memorizza l'elenco di pagine di esempio create da te, pertanto dovrai aggiungere la pagina di esempio ai preferiti prima di uscire.
      2. Fai clic su Torna alla codifica.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e seleziona Impostazioni.
  3. Nel menu popup Impostazioni, seleziona un formato dall'elenco dei formati per la data.
  4. Fai clic su Salva.

Specificare manualmente la lingua

L'Assistente per il markup dei dati strutturati rileva automaticamente la lingua dei contenuti di esempio per comprendere meglio i dati presenti. Se il markup creato è sbagliato, puoi indicare esplicitamente all'Assistente per il markup la lingua utilizzata.

Per specificare manualmente la lingua:

1. Per visualizzare la pagina Dati di codifica:
    • Durante la creazione di un esempio. La pagina Dati di codifica viene mostrata quando fai clic su Inizia la codifica nella prima pagina di Assistente per il markup.
    • Dopo aver creato un esempio:
      1. Inserisci nel browser l'URL del markup di esempio creato con Assistente per il markup. Assistente per il markup non memorizza l'elenco di pagine di esempio create da te, pertanto dovrai aggiungere la pagina di esempio ai preferiti prima di uscire.
      2. Fai clic su Torna alla codifica.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e seleziona Impostazioni.
  3. Nel menu popup Impostazioni, seleziona una lingua dall'elenco Lingua del sito.
  4. Fai clic su Salva.