Disattivare la visualizzazione su Google Local e su altre proprietà di Google

Puoi scegliere di evitare che Google mostri i contenuti del tuo sito di cui ha eseguito la scansione sulle sue proprietà:

Se opti per la disattivazione, i contenuti del tuo sito di cui Googlebot ha eseguito la scansione non verranno mostrati in alcuna delle proprietà sopra elencate. I contenuti attualmente mostrati in qualsiasi di queste proprietà verranno rimossi entro 30 giorni dalla disattivazione.

L'opzione di disattivazione viene applicata al singolo nome di dominio. Ad esempio, puoi decidere di disattivare la visualizzazione dei contenuti presenti sul nome di dominio example.com. Se hai altri domini (ad esempio example.org o example2.com), inclusi domini che potrebbero pubblicare contenuti su un dominio disattivato, devi disattivarli separatamente per applicare la scelta ai contenuti di ogni dominio. Non puoi impostare la disattivazione per singoli sottodomini (ad esempio sub.example.com) o singole directory all'interno di un dominio (ad esempio example.com/sub).

Tieni presente che per Google Local l'opzione di disattivazione viene applicata globalmente. Per quanto riguarda le restanti proprietà trattate, l'opzione di disattivazione viene applicata soltanto per i servizi ospitati sul dominio google.com.

Controlla o modifica la tua impostazione relativa alla disattivazione in Search Console