Désactiver l'affichage de votre contenu sur Google Local et d'autres propriétés Google

Vous pouvez faire en sorte que le contenu que nous avons exploré sur votre site ne s'affiche pas sur certains sites Google :

Si vous choisissez cette option, le contenu de votre site exploré par Googlebot ne s'affichera pas sur les propriétés mentionnées ci-dessus. Le contenu actuellement affiché sur ces sites sera supprimé dans les 30 jours suivant la désactivation.

L'option de désactivation s'applique par nom de domaine. Par exemple, vous pouvez désigner example.com pour désactiver tout le contenu de ce nom de domaine. Si vous possédez d'autres domaines (comme example.org ou example2.com), y compris des domaines pouvant diffuser du contenu sur un domaine désactivé, vous devez les désactiver séparément pour que la désactivation s'applique au contenu de chacun de ces domaines distincts. Vous ne pouvez pas désigner uniquement des sous-domaines individuels (comme sub.example.com) ou des répertoires individuels au sein d'un domaine (par exemple, example.com/sub).

Sachez que pour Google Local, cette option de désactivation s'applique globalement. Pour les autres propriétés concernées, cette option de désactivation s'applique uniquement aux services hébergés sur le domaine google.com.

Afficher ou modifier vos paramètres de désactivation dans la Search Console