Inhabilitar contenido para que no aparezca en Google Local ni en otras propiedades de Google

Puedes inhabilitar el contenido de tu sitio web que Google haya rastreado para que no se muestre en varias propiedades de Google:

Si decides hacerlo, el contenido de tu sitio web que el robot de Google haya rastreado no se mostrará en ninguna de las propiedades que aparecen en la lista anterior. Una vez que hayas seleccionado esa opción, el contenido que se muestra actualmente en estas propiedades se retirará en un periodo máximo de 30 días.

La opción para inhabilitar contenido se aplica a nombres de dominio. Por ejemplo, si indicas example.com, no se mostrará ningún tipo de contenido procedente de ese dominio. Si tienes otros dominios (como example.org o example2.com) cuyo contenido puede publicarse en un dominio inhabilitado, deberás inhabilitarlos específicamente para que esta opción se aplique a su contenido. No puedes asignar esta opción únicamente a subdominios concretos (como sub.example.com) ni a directorios concretos (por ejemplo, example.com/sub).

Ten en cuenta que, en el caso de Google Local, la opción para inhabilitar contenido se aplica globalmente, mientras que en el resto de las propiedades cubiertas solo se aplica a los servicios alojados en el dominio google.com.

Consultar o cambiar la configuración de inhabilitación en Search Console