Sichtbare Inhalte bei Google Local und anderen Google-Produkten deaktivieren

Sie können die Einstellung deaktivieren, dass Inhalte, die Google auf Ihrer Website gecrawlt hat, in verschiedenen Google-Produkten erscheinen. Dies betrifft folgende Produkte:

Wenn Sie sich für die Option zum Deaktivieren entscheiden, erscheinen Inhalte Ihrer Website, die vom Googlebot gecrawlt wurden, nicht in den oben aufgeführten Produkten. Die aktuell bei diesen Produkten sichtbaren Inhalte werden innerhalb von 30 Tagen nach der Deaktivierung entfernt.

Beachten Sie, dass die Option zum Deaktivieren für Google Local weltweit gilt. Für die übrigen aufgeführten Produkte gilt die Option nur für Dienste, die auf der google.com-Domain gehostet werden.

Einstellung zum Deaktivieren in der Search Console ansehen oder ändern