Sichtbare Inhalte bei Google Local und anderen Google-Produkten deaktivieren

Sie können die Einstellung deaktivieren, dass Inhalte, die Google auf Ihrer Website gecrawlt hat, in verschiedenen Google-Produkten erscheinen. Dies betrifft folgende Produkte:

Wenn Sie sich für die Option zum Deaktivieren entscheiden, erscheinen Inhalte Ihrer Website, die vom Googlebot gecrawlt wurden, nicht in den oben aufgeführten Produkten. Die aktuell in diesen Produkten sichtbaren Inhalte werden innerhalb von 30 Tagen nach der Deaktivierung entfernt.

Die Option zum Deaktivieren von Inhalten gilt auf Domainnamenbasis. Sie können beispielsweise festlegen, dass alle Inhalte der Domain example.com deaktiviert werden. Wenn Sie weitere Domains (beispielsweise example.org oder example2.com) haben, müssen Sie diese einzeln deaktivieren, damit ihre Inhalte nicht in Google-Produkten erscheinen. Dies gilt auch für Domains, die ihre Inhalte für eine deaktivierte Domain zur Verfügung stellen. Es ist nicht zulässig, nur einzelne Subdomains (sub.example.com) oder Verzeichnisse innerhalb einer Domain (example.com/sub) festzulegen.

Beachten Sie, dass die Option zum Deaktivieren für Google+ Local weltweit gilt. Bei den übrigen aufgeführten Produkten gilt diese Option nur für Dienste, die auf der google.com-Domain gehostet werden.

Einstellung zum Deaktivieren in der Search Console ansehen oder ändern